Há muito tempo que não fazia leite creme. É uma receita simples e fácil de preparar. O meu marido adora e decidi fazer no fim de semana.
Ingredientes:
1 Litro de Leite
6 Gemas
150g de açúcar
2 colheres de farinha
1 casca de limão
pau de canela
Açúcar q.b.
Preparação:
Comecei por ferver o leite com a casca do limão e com o pau de canela. Deixei arrefecer.
Numa tigela misturei o açúcar com as gemas e a farinha. De seguida verti o leite em fio, mexi novamente e levei ao lume até ferver.
Retirei a casca do limão e o pau de canela e verti para um recipiente. Polvilhei com açúcar e queimei com o ferro.
Bom apetite!
É das receitas tradicionais que mais aprecio :)
ResponderEliminarBjokas
Tenho um pessoal cá por casa que também gosta muito e esse não durava nada!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Em casa da minha sogra todos gostam de
ResponderEliminarleite creme. Boa sugestão para o início da primavera!
E eu nunca experimentei fazer, só mesmo os da embalagens e que me calham sempre mal.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro leite creme minha vo fazia quase todos os domingos.
ResponderEliminareste ficou perfeitinho tal e qual como o dela, adorei!
Bjs
Que maravilhoso leite creme. Eu cá também adoro, e esse ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos
Sophia, eu adoro leite creme
ResponderEliminarO seu ficou muito bonito.
Beijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo apetitosa.
Que maravilha Sophia, leite creme é uma das minhas sobremesas preferidas!! Ficou lindo assim com o açúcar queimado e com uma cor mesmo gulosa, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
QUERIDA SOFHIA,
ResponderEliminarESTE CREME FICOU LINDO E TENTADOR, TUDO QUE LEVA
CANELA FICA COM UM SABOR ESPECIAL, ÓTIMA RECEITA!
BJS
Ficou super apetitoso... Apetece mesmo meter a colher :)
ResponderEliminarbeijoca
Têm mesmo muito bom aspecto :)) Roubei e vou ver se domingo o faço
ResponderEliminarBjitos
Ja ha muito tempo que nao como um leite creme, uma tacinha dele vinha mesmo a calhar :)
ResponderEliminarbj
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