segunda-feira, 16 de abril de 2012

ALMÔNDEGAS RECHEADAS COM QUEIJO



Comprei carne picada. Uma parte foi para fazer almôndegas. Lembrei-me de experimentar recheá-las com queijo para aproveitar um pedaço de queijo que andava há algum tempo no frigorífico. Coloquei um cubinho de queijo no interior de cada almôndega. Fiz com cogumelos e acompanhei com esparguete. Ficou muito bom.


Ingredientes:
500g de carne picada (metade carne de vaca, metade de porco)
cebola picada
alho picado
salsa picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
sal e pimenta q.b.
queijo em barra muito pouco amanteigado cortado aos cubos
Cogumelos
Polpa de tomate
azeite
cebola q.b.
alhos q.b.
louro
vinho branco
caldo de carne


Preparação:
Comecei por misturar numa tigela a carne picada, a cebola, o alho e a salsa picada, o ovo, o pão ralado e temperei de sal e pimenta. Misturei tudo e moldei as almôndegas colocando um cubo de queijo no interior. Reservei.
passei-os por farinha.


Num tacho, fiz o refogado com a cebola, alho, louro e azeite. De seguida, juntei a polpa de tomate e o vinho branco, o caldo de carne. Juntei os cogumelos. De seguida as almôndegas e um pouco de água. Deixei cozinhar.
Para acompanhar, cozi massa esparguete num tacho com água, sal e um fio de azeite.




Espero que gostem da sugestão!


Bom apetite!

12 comentários:

  1. Essas almôndegas ficaram magníficas!
    Beijinhos

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  2. Que fomeca que já vai no meu estômago...
    E aumentou a ver estas deliciosas almôndegas.
    beijocas

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  3. Olá, ficaram com um aspecto delicioso.
    Adorei a ideia do queijo no interior. Vou experimentar.
    Que tipo de queijo usaste? Não consta nos ingredientes.

    Beijinho e boa semana

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    Respostas
    1. Desculpa pela falha! Esqueci de escrever.......foi queijo flamengo em barra pouco amanteigado que tinha usado uma vez para uma quiche!
      Beijinhos

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  4. Olá! Gostei imenso desta receita. Obrigada! Bjoca

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  5. Esse interior com o queijo a derreter é mesmo tentador!

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  6. Ficaram 5*****um beijinho e uma boa semana.

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  7. Que boa sugestão da proxima vou experimentar por queijo, os meus pequenos vão adorar!

    Bjs.

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  8. Sophia, que delicia... amei essas almondegas com esse queijinho a derreter... mtooooooooo bom!!!

    Beijocas

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  9. QUERIDA SOPHIA,
    ALMÔNDEGAS SIMPLES JÁ SÃO DELICIOSAS E RECHEADAS ENTÃO
    FICAM IRRESISTÍVEIS, RECEITA NOTA 10!

    BJS ♥

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  10. ADORO ALMONDEGAS ,ASSIM COM QUEIJO NUNCA FIZ MAS ACREDITO QUE SEJAM UMA DELICIA.
    A MASSA É O ACOMPANHAMENTO PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Preparar as almôndegas em casa é sempre uma boa opção. Recheadas... Mham! Que delicia!
    Beijinhos tricolores!

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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