Baseada na receita da revista das delícias no forno, fiz este scones de queijo. A receita original leva rosmaninho, mas eu não tinha e utilizei a manteiga de alho e ervas para a confecção e recheio dos scones. Ficaram muito bons. Fi-los para receber a visita da minha amiga Sónia lá em minha casa. Foi um serão muito agradável.
Ingredientes:
250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
50g de manteiga (eu usei a manteiga de alho e ervas)
rosmaninho (eu não usei)
50g de queijo ralado e mais um pouco para polvilhar
50g de queijo Brie ou Camembert aos cubos
150ml de leite
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º.
Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Corte a manteiga aos cubos e desfaça com os dedos e misture na farinha.
Se usar o rosmaninho, retire as folhas dos ramos e pique finamente e junte à mistura da farinha, reservando alguns para decorar.
Junte os cubos de queijo à mistura da farinha e misturar bem todos os ingredientes.
Adicione o leite e envolva, mas não trabalhe muito a massa para os scones não se tornares muito pesados. Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Sobre uma superfície enfarinhada, tenda a massa até ficar ligeiramente macia. Use o rolo da massa para ficar com a forma de um círculo com cerca de 2cm de espessura. Passe o corta-massa num prato com farinha entre cada corte para impedir que fique pegajoso e corte os scones. Não rode o corta-massa quando o retirar, assim permite que cresçam uniformemente. Tenda as sobras da massa e termine os scones.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Disponha os scones e pincele-os com a gema de ovo batida com um pouco de água ou com leite.
Polvilhe os scones com queijo ralado e opcionalmente umas folhas de rosmaninho.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado.
Quando servi, abri-os e barrei com manteiga de alho e ervas.
Espero que gostem da sugestão!
Beijinhos
Que bom aspecto, imagino a delicia que ficaram!
ResponderEliminarBjs.
Que belos scones!
ResponderEliminarBeijinhos
Estes scones ficram perfeitos amiga e bem douradinho, comia jà 3
ResponderEliminarBjs
Maravilha!!Devem ser muito bons!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá!
ResponderEliminarQue bela sugestão!
Gostei muito! Deviam estar óptimos!
Beijinhos
Que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarOlá Sophia, ficaram lindos.
ResponderEliminarPela receita deve ser delicioso, e a manteiga dá-lhe o toque final.
Beijinhos
Ficaram um verdadeiro mimo lindos de verdade...um beijinho.
ResponderEliminarEstavam mesmo bons!
ResponderEliminarJá fiz scones com queijo e é óptimo... Os teus ficaram mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinho
FICARAM LINDOS E SENDO DE QUEIJO JÁ SEI QUE ME IAM AGRADAR.
ResponderEliminarBJS
Adoro essa manteiga :D E com esses scones...meu deus, que perdição!
ResponderEliminarSophia... que delicia de scones lindos e imagino que deliciosos mesmo!!! muito bom
ResponderEliminarBeijocas
Vou levar a receitinha para experimentar!
ResponderEliminarQue maravilha!!! Ficaram mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarBjokas
Hummmmmmmmmmmmm, que bons!!! E bonitos, saíram-te muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena