quinta-feira, 12 de abril de 2012

SCONES DE QUEIJO



Baseada na receita da revista das delícias no forno, fiz este scones de queijo. A receita original leva rosmaninho, mas eu não tinha e utilizei a manteiga de alho e ervas para a confecção e recheio dos scones. Ficaram muito bons. Fi-los para receber a visita da minha amiga Sónia lá em minha casa. Foi um serão muito agradável.

Ingredientes:
250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
50g de manteiga (eu usei a manteiga de alho e ervas)
rosmaninho (eu não usei)
50g de queijo ralado e mais um pouco para polvilhar
50g de queijo Brie ou Camembert aos cubos
150ml de leite
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º.
Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Corte a manteiga aos cubos e desfaça com os dedos e misture na farinha.

Se usar o rosmaninho, retire as folhas dos ramos e pique finamente e junte à mistura da farinha, reservando alguns para decorar.

Junte os cubos de queijo à mistura da farinha e misturar bem todos os ingredientes.
Adicione o leite e envolva, mas não trabalhe muito a massa para os scones não se tornares muito pesados. Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.

Sobre uma superfície enfarinhada, tenda a massa até ficar ligeiramente macia. Use o rolo da massa para ficar com a forma de um círculo com cerca de 2cm de espessura. Passe o corta-massa num prato com farinha entre cada corte para impedir que fique pegajoso e corte os scones. Não rode o corta-massa quando o retirar, assim permite que cresçam uniformemente. Tenda as sobras da massa e termine os scones.

Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Disponha os scones e pincele-os com a gema de ovo batida com um pouco de água ou com leite.
Polvilhe os scones com queijo ralado e opcionalmente umas folhas de rosmaninho.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado.
Quando servi, abri-os e barrei com manteiga de alho e ervas.




Espero que gostem da sugestão!
Beijinhos



17 comentários:

  1. Que bom aspecto, imagino a delicia que ficaram!

    Bjs.

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  2. Estes scones ficram perfeitos amiga e bem douradinho, comia jà 3

    Bjs

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  3. Maravilha!!Devem ser muito bons!!!

    Bjokas
    Rita

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  4. Olá!

    Que bela sugestão!

    Gostei muito! Deviam estar óptimos!

    Beijinhos

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  5. Olá Sophia, ficaram lindos.
    Pela receita deve ser delicioso, e a manteiga dá-lhe o toque final.
    Beijinhos

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  6. Ficaram um verdadeiro mimo lindos de verdade...um beijinho.

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  7. Já fiz scones com queijo e é óptimo... Os teus ficaram mesmo apetitosos :)
    beijinho

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  8. FICARAM LINDOS E SENDO DE QUEIJO JÁ SEI QUE ME IAM AGRADAR.
    BJS

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  9. Adoro essa manteiga :D E com esses scones...meu deus, que perdição!

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  10. Sophia... que delicia de scones lindos e imagino que deliciosos mesmo!!! muito bom

    Beijocas

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  11. Vou levar a receitinha para experimentar!

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  12. Que maravilha!!! Ficaram mesmo apetitosos :)

    Bjokas

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  13. Ficaram bem apetitosos os teus scones.
    Beijinhos tricolores!

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  14. Hummmmmmmmmmmmm, que bons!!! E bonitos, saíram-te muito bem!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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