quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Biscoitos de Manteiga e Leite


Quando vi esta receita de biscoitos da Luísa Alexandra, achei-os com um aspecto tão delicioso, que pensei logo em experimentá-los. Ficaram deliciosos.
Fi-los no Natal, porque achei que poderiam ser uma oferta bem saborosa. Coloquei-os em saquinhos de natal e ofereci em conjunto com uns bombons caseiros.

Ingredientes:
200gr. de Farinha de Trigo sem fermento
120gr. de Farinha Maizena (ou Custard)
1 conher de sobremesa de fermento em pó
120gr. de Açúcar
1 pitada de sal
200gr. de Manteiga
8 colheres de sopa de leite

Preparação:
Numa tigela, misturei a farinha de trigo, a farinha maizena, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicionei a manteiga cortada em pedaços pequenos e 8 colheres de sopa de leite. Bati até se formar uma massa uniforme que despega das paredes da tigela com facilidade.
Coloquei a massa no cilindro do dispára-biscoitos e disparei para um tabuleiro forrado com tapete de silicone (ou folhas próprias de ir ao forno).
Levei ao forno pré-aquecido a 190º durante uns 7 minutos (ou até dourarem a gosto)


O meu filho todo entusiasmado a disparar os biscoitos :)



quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Camarões fritos


Mais um petisco que fiz para a noite de passagem de ano. Estes camarões ficaram muito bons e o molho estava bem apetitoso.
Espero que gostem :)

Ingredientes:
Camarões com casca descongelados
azeite
bastante alho picado
louro
vinho branco ou whisky
1 colher de chá de massa pimentão ou pimentão doce
1 colher de chá de açafrão
sal q.b.
Piri-piri q.b.
Coentros picados

Preparação:
No fundo de uma frigideira deitei o azeite, os alhos picados e o louro. Assim que começou a estalar adicionei o pimentão, o açafrão e os camarões. Temperei com sal e piri-piri. Refresquei com o vinho branco. Deixei cozinhar e apurar o molho, mexendo para ficarem fritos de ambos os lados.
No final salpiquei com os coentros picados.



quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Sapateira Recheada



Olá a todos!
Antes de mais desejo-vos um óptimo Ano Novo, com tudo o que mais desejarem.
Venho mostrar-vos o molho de sapateira que fiz para a noite de passagem de ano.

Ingredientes:
1 Sapateira fêmea já cozida
1 ovo cozido
pickles q.b.
cerca de 20ml de cerveja
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de molho Whisky
1 colher de sopa de maionese

Preparação:
Comecei por abrir a sapateira e retirar todo o conteúdo para uma tigela, picando ligeiramente, reservando a carapaça. A minha sapateira tinha muitas ovas :)
Parti as patas e retirei todo o interior. Há quem prefira servir as patas à parte.
Piquei o ovo e os pickles e juntei ao miolo da sapateira. 

 De seguida juntei a mostarda, o ketchup, o molho de whisky, a cerveja e a maionese envolvendo tudo muito bem, entre cada adição.


Servi com tostas.


Espero que gostem


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