quarta-feira, 2 de março de 2022

Bolo de Cenoura com aveia e chocolate negro

A receita é da Luciene
Fica um bolo muito bom!




Ingredientes:
2 cenouras médias cruas +/- 200gr
1 chávena de chá de farinha de aveia
1 chávena de chá de farinha de espelta
5 ovos
4 colheres de sopa de açúcar de côco ou mascavado
150gr de chocolate 70% partido em pedaços pequenos
150 a 200 ml de bebida vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de café de óleo de coco

Preparação:
Pré aquecer o forno 200º
Untar uma forma com óleo de coco e farinha.
Comece por misturar os ovos e o açúcar.
Acrescentar as cenouras, o oleo de coco, triturar até ficar uma mistura homogénea
Acrescentar as farinhas e a bebida vegetal
Derreter o chocolate em banho maria.
Despejar metade da massa na forma.
Juntar o chocolate derretido à outra metade da massa e mexer bem. Verter esta mistura na forma suavemente para formar um bolo marmoreado.
Vai ao forno cerca de 30minutos



1 comentário:

  1. Já comia uma fatia!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...