sexta-feira, 6 de janeiro de 2017
Molotof com doce de ovos
Ainda não tinha publicado o molotof que habitualmente costumo fazer e que enriqueceu a mesa no Natal
A receita é daqui
Ingredientes:
12 claras
12 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de caramelo líquido (pode ser de compra)
Preparação:
Bater as claras bem firmes adicionando o açúcar aos poucos. Acrescentar o caramelo e bater mais um pouco.
Untar uma forma grande com manteiga e colocar o suspiro às colheradas dentro da forma.
Levar ao forno por 12 minutos a 170ºC. Depois de pronto não retirar o molotof do forno, deixar a porta entreaberta e só retirar 10 minutos depois. Desenformar para um prato de servir.
Doce de ovos:
6 gemas
250gr de açúcar
1 chávena de leite
Bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite. Levar ao fogo em lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retirar e verter por cima do molotof.
Coloquei também amêndoa por cima.
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Uma sobremesa leve e deliciosa! E ainda por cima fácil e feita com ingredientes muito simples! Fico sempre com saudades das tuas receitas! beijinhos e bom ano!
ResponderEliminarQue lindo molotof e aposto que está delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Está mesmo muito bonito!
ResponderEliminarQue lindo que está.
ResponderEliminarJá estava com saudades :)
Beijinho
Ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também fiz há pouco tempo e adoro!!! :D Ficou lindo.
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarPre aqueceu o forno antes? Quanto tempo?
Obrigada 😊