sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Molotof com doce de ovos



Ainda não tinha publicado o molotof que habitualmente costumo fazer e que enriqueceu a mesa no Natal
A receita é daqui



Ingredientes:

12 claras
12 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de caramelo líquido (pode ser de compra)

Preparação:


Bater as claras bem firmes adicionando o açúcar aos poucos. Acrescentar o caramelo e bater mais um pouco.
Untar uma forma grande com manteiga e colocar o suspiro às colheradas dentro da forma.
Levar ao forno por 12 minutos a 170ºC. Depois de pronto não retirar o molotof do forno, deixar a porta entreaberta e só retirar 10 minutos depois. Desenformar para um prato de servir.

Doce de ovos:
6 gemas
250gr de açúcar
1 chávena de leite

Bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite. Levar ao fogo em lume brando até engrossar, mexendo sempre.

Retirar e verter por cima do molotof.
Coloquei também amêndoa por cima.







7 comentários:

  1. Uma sobremesa leve e deliciosa! E ainda por cima fácil e feita com ingredientes muito simples! Fico sempre com saudades das tuas receitas! beijinhos e bom ano!

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  2. Que lindo molotof e aposto que está delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Que lindo que está.
    Já estava com saudades :)
    Beijinho

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  4. Ficou lindo!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Também fiz há pouco tempo e adoro!!! :D Ficou lindo.

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  6. Bom dia
    Pre aqueceu o forno antes? Quanto tempo?
    Obrigada 😊

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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