Olá :)
No fim-de-semana, com o frio que estava, apetecia mesmo uma bebida quentinha para o lanche com algo doce. Então saiu estes caracóis doces com canela muito bons.
Segui a receita da Joana Roque
Ingredientes:
Massa - Chávena usada com 225ml de capacidade
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 + 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 saqueta de levedura seca
1 pitada de sal
Recheio - Chávena usada com 225ml de capacidade
3/4 de chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de canela em pó
1/4 de chávena de manteiga amolecida
Preparação:
Numa taça misturei o leite juntamente com a manteiga e levei ao microondas a derreter cerca de 40 segundos.
Misturei bem e acrescentei a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Amassei bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica cerca de 10 minutos. Se a massa estiver ainda muito molhada e peganhenta acrescente, aos poucos, um pouco mais de farinha até a massa ter uma consistência mais seca. Formei uma bola e deixei repousar a massa tapada com um pano até dobrar de volume. (Cerca de 1h30)
Entretanto preparei o recheio misturando a manteiga com o açúcar e a canela.
Depois da massa ter levedado coloquei-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estendia-a até obter um rectângulo. Cobri a massa com o recheio e, começando pela parte mais larga do rectângulo de massa, fui enrolando a massa até ficar com uma espécie de uma torta.
Com uma faca afiada cortei as pontas da massa e depois cortei o rolo em fatias de 1,5 cm de espessura. Coloquei-as depois num tabuleiro com uma folha de papel vegetal - não precisa de as deixar muito afastadas, pois não faz mal se as fatias se colarem. Tapei os tabuleiros com um pano e deixei novamente levedar mais 40 minutos.
Ao fim desse tempo levei os caracóis doces a cozinhar em forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retirei depois do forno e deixei arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Espero que gostem!
Beijinhos
oi minha querida eu sempre faços estes carocois e são divino mesmo e aroma que deixa na cozinha assando é maravilhoso ..parabens bjão grandes
ResponderEliminarAlém de ser visulamente bonito é muito bom!!
ResponderEliminarMas que apetitosos!
ResponderEliminarDelicia!
ResponderEliminarBjs
Adoro! :D
ResponderEliminarFicaram lindos e bem fofinhos...*
Ai que delicia! E com o frio que está hoje, iria me saber divinamente um caracol desses com um chocolate quente.
ResponderEliminarBjs
Sofia, ficaram lindos o aspecto deles é mt gulosinho!
ResponderEliminarBjs
Ora podem ser 2 para mais logo, na hora do lanche :)
ResponderEliminarFicaram bem gulosos!
beijinhos
Que caracóis tão lindos!! Ficaram mesmo fofinhos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
ai que bom!! ficaram com um aspecto bem fofo:)
ResponderEliminarbjus Cila
Que delicia, ficaram lindos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/02/brownies-de-chocolate-e-amendoim.html
Ficaram lindos eu adoro fazer este género de receita,dão um lanche perfeito.
ResponderEliminarGosto de os comer ainda quentes.
bjs
Olá Sophia!
ResponderEliminarQuem é que consegue resistir assim a um docinho e com esta apresentação?
Ficou muito tentador, gosto muito.
Beijinhos.
Maria Angelina Lopes..
Esse bolo de dá água na boca, deve ser muito macio.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que delicia eztes caracois... ja estou a imaginar os meus filhotes com eles a frente iam delirar...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarHum!... Que delicia! Adoro tudo o que leva canela!
ResponderEliminarBjs
Ummmmmmmm deliciosos¡¡¡ yo quiero uno¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue maravilha de caracóis queria um pedaço
ResponderEliminarbeijos
Que lindos e apetitosos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
wuau eles estao mesmo mt fofinhos e mt bonitos gostei mt bjs
ResponderEliminarEsses caracóis são irresistiveis né Sophia, eu adoro o sabor e aroma que fica pela cozinha por causa da canela. Ficaram lindos, gostei da sua receita. Beijinhos
ResponderEliminarSophia minha querida,
ResponderEliminaradoro receita que levam canela o sabor e o aroma fica
incrível. Seus caracóis estão lindos e tentadores!
Beijos, ótimo fim de semana!
Bom Dia, Sophia,
ResponderEliminarSeus caracóis estão lindos e dá vontade de ir para cozinha faze-los.
Bj,
Lylia
Que lindos caravolinhos com canela ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim tudo o que tem canela é saboroso e estes caracóis devem ser muito bons.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paula
O resultado final ficou tão bonito, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
mas que maravilha :) tenho que fazer esta receita
ResponderEliminarJinhus
Oi Sophia, ficaram lindos.Me deu vontade de comer um rolinho desse.Beijos querida.
ResponderEliminarMuito bonitos e deliciosos!
ResponderEliminarbjs
Lindos , perfeitos com muito bom aspeto - posso tirar 1???
ResponderEliminar