quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Caracóis Doces com Canela



Olá :)
No fim-de-semana, com o frio que estava, apetecia mesmo uma bebida quentinha para o lanche com algo doce. Então saiu estes caracóis doces com canela muito bons.
Segui a receita da Joana Roque

Ingredientes:
Massa - Chávena usada com 225ml de capacidade
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3  + 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 saqueta de levedura seca
1 pitada de sal
Recheio - Chávena usada com 225ml de capacidade 
3/4 de chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de canela em pó
1/4 de chávena de manteiga amolecida


Preparação:
Numa taça misturei o leite juntamente com a manteiga e levei ao microondas a derreter cerca de 40 segundos.
Misturei bem e acrescentei a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Amassei bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica cerca de 10 minutos. Se a massa estiver ainda muito molhada e peganhenta acrescente, aos poucos, um pouco mais de farinha até a massa ter uma consistência mais seca. Formei uma bola e deixei repousar a massa tapada com um pano até dobrar de volume. (Cerca de 1h30)
Entretanto preparei o recheio misturando a manteiga com o açúcar e a canela.
Depois da massa ter levedado coloquei-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estendia-a até obter um rectângulo. Cobri a massa com o recheio e, começando pela parte mais larga do rectângulo de massa, fui enrolando a massa até ficar com uma espécie de uma torta. 
Com uma faca afiada cortei as pontas da massa e depois cortei o rolo em fatias de 1,5 cm de espessura. Coloquei-as depois num tabuleiro com uma folha de papel vegetal - não precisa de as deixar muito afastadas, pois não faz mal se as fatias se colarem. Tapei os tabuleiros com um pano e deixei novamente levedar mais 40 minutos.
Ao fim desse tempo levei os caracóis doces a cozinhar em forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retirei depois do forno e deixei arrefecer um pouco antes de os desenformar.

Espero que gostem!
Beijinhos





33 comentários:

  1. oi minha querida eu sempre faços estes carocois e são divino mesmo e aroma que deixa na cozinha assando é maravilhoso ..parabens bjão grandes

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  2. Além de ser visulamente bonito é muito bom!!

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  3. Ai que delicia! E com o frio que está hoje, iria me saber divinamente um caracol desses com um chocolate quente.

    Bjs

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  4. Sofia, ficaram lindos o aspecto deles é mt gulosinho!

    Bjs

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  5. Ora podem ser 2 para mais logo, na hora do lanche :)
    Ficaram bem gulosos!
    beijinhos

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  6. Que caracóis tão lindos!! Ficaram mesmo fofinhos!!


    Beijinhos*

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  7. ai que bom!! ficaram com um aspecto bem fofo:)
    bjus Cila

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  8. Que delícia!
    beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/02/brownies-de-chocolate-e-amendoim.html

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  9. Ficaram lindos eu adoro fazer este género de receita,dão um lanche perfeito.
    Gosto de os comer ainda quentes.
    bjs

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  10. Olá Sophia!
    Quem é que consegue resistir assim a um docinho e com esta apresentação?
    Ficou muito tentador, gosto muito.

    Beijinhos.
    Maria Angelina Lopes..

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  11. Esse bolo de dá água na boca, deve ser muito macio.
    Beijinhos

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  12. Hummmm que delicia eztes caracois... ja estou a imaginar os meus filhotes com eles a frente iam delirar...

    Beijocas

    Margarida

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  13. Hum!... Que delicia! Adoro tudo o que leva canela!
    Bjs

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  14. Ummmmmmmm deliciosos¡¡¡ yo quiero uno¡¡¡ besos

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  15. Que maravilha de caracóis queria um pedaço
    beijos

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  16. wuau eles estao mesmo mt fofinhos e mt bonitos gostei mt bjs

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  17. Esses caracóis são irresistiveis né Sophia, eu adoro o sabor e aroma que fica pela cozinha por causa da canela. Ficaram lindos, gostei da sua receita. Beijinhos

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  18. Sophia minha querida,
    adoro receita que levam canela o sabor e o aroma fica
    incrível. Seus caracóis estão lindos e tentadores!

    Beijos, ótimo fim de semana!

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  19. Bom Dia, Sophia,
    Seus caracóis estão lindos e dá vontade de ir para cozinha faze-los.
    Bj,
    Lylia

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  20. Que lindos caravolinhos com canela ficaram lindos.

    Beijinhos

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  21. Para mim tudo o que tem canela é saboroso e estes caracóis devem ser muito bons.
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  22. O resultado final ficou tão bonito, gostei muito.
    Beijinho

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  23. mas que maravilha :) tenho que fazer esta receita
    Jinhus

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  24. Oi Sophia, ficaram lindos.Me deu vontade de comer um rolinho desse.Beijos querida.

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  26. Lindos , perfeitos com muito bom aspeto - posso tirar 1???

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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