segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

BACALHAU NO FORNO COM CROSTA DE BROA DE MILHO


Este foi o nosso almoço de Domingo. Decidi fazer este bacalhau pegando na sugestão da Luísa Alexandra em que deixei o bacalhau demolhado em leite para que ficasse mais tenrinho.

Fiz assim:

Ingredientes:
postas de bacalhau
1 cebola grande
alhos
louro
azeite
1 colher de chá de pimentão doce
uma pitada de sal
pimenta b.q
broa de milho triturada
batatas fritas às rodelas

Preparação:
Levei o bacalhau ao lume no leite até levantar fervura.
Num tacho levei ao lume azeite com cebola cortadas às rodelas, alhos, louro, a colher de pimentão doce, um pouco de sal e pimenta e deixei refogar um pouquinho.
Numa travessa de ir ao forno, espalhei a cebolada num fundo, por cima coloquei o bacalhau. Cobri com a broa triturada e levei ao forno. Fui regando com o azeite da cebolada, para que a broa ficasse crocante.
Acompanhei com batatas fritas às rodelas.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Outra receitinha de bacalhau com crosta de broa???? vocês hoje andam todas em sintonia!

    Ficou lindo, parfeito e apetitoso, adoro bacalhau!

    Beijinhos

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  2. ai que delícia de bacalhau,adorei o seu blog

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  3. Vim…
    Gostei…muito…
    Sim, vou voltar...

    Um beijo da Nita.
    De boa tarde…:)

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  4. Olá!
    Cá estou eu a cuscar o teu blog.... como gostei do que vi, já me tornei seguidora para ficar a par das novidades.
    Beijinhos

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  5. Se misturarem a broa triturada com uma farinheira ou alheira o bacalhau ainda fica mais apetitoso.

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  6. Experimentei e o meu maridão adorou. Receita fácil de confecionar e muito boa! nota 9

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  7. qdo fala broa de milho é broa doce? ou aquela broinha salgada ou cuscuz?

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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