Olá a todos!
Venho publicar a minha participação no desafio dos 5 anos de blog da Piteca com estas almôndegas. A receita original da Piteca é esta. Ficam tão boas estas almôndegas. Deixo aqui a minha versão:
Ingredientes:
500g de carne picada (metade carne de vaca, metade de porco)
cebola picada
alho picado
salsa picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
sal e pimenta q.b.
queijo em barra muito pouco amanteigado cortado aos cubos
Cogumelos
Polpa de tomate
azeite
cebola q.b.
alhos q.b.
louro
vinho branco
caldo de carne
Preparação:
Comecei por misturar numa tigela a carne picada, a cebola, o alho e a salsa picada, o ovo, o pão ralado e temperei de sal e pimenta. Misturei tudo e moldei as almôndegas colocando um cubo de queijo no interior.
Passei-os por farinha. Reservei.
Num tacho, fiz o refogado com a cebola, alho, louro e azeite. De seguida, juntei a polpa de tomate e o vinho branco, o caldo de carne. Juntei os cogumelos. De seguida as almôndegas e um pouco de água. Deixei cozinhar.
Para acompanhar, cozi massa esparguete num tacho com água, sal e um fio de azeite.
Ummmmmmm que buena pinta¡¡¡ deben estar muy sabrosas, besos
ResponderEliminarEssas almôndegas deixaram-me a babar!
ResponderEliminarBeijos
Hummmm que delicia Sophia, essas almondegas estao maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Sophia, que delicia.
ResponderEliminarAdorei a sugestão para este dia do Pai.
Beijinhos grandes
Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarA foto do pudim está muito sugestiva!
Beijinho
Que delícia de almondegas adorei
ResponderEliminarbeijos
bem, estas almôndegas têm um aspecto maravilhoso. Apetecia dar uma garfada!
ResponderEliminarAdoro as almôndegas recheadas...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Estas almôndegas são 5*****.
ResponderEliminarBeijocas
Oi amiga querida, estou de volta e c/saudades...
ResponderEliminarCheguei a tempo de encontrar essas almôndegas deliciosas.
Bjssssss e que a tua tarde seja maravilhosa.
Hummm...que maravilha de prato, estas almôndegas deram-me cá uma fomeca agora...que delicia!!
ResponderEliminarBeijinho
Que gulosas ficaram, uma deliciosa participação!
ResponderEliminaro queijinho faz delas uma verdadeira tentação!!!!
ResponderEliminarbjus
Olá querida, muito obrigada pela tua participação, mas infelizmente não vou poder aceitar pois as receitas têm de ser feitas conforme estão descritas no blog, não quer dizer que não possam improvisar na decoração, mas de resto terá de ser igual pois a intenção é saber se gostam das receitas! Lamento muito! Seja como for ficaram com muito bom aspecto! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Piteca,
EliminarEstá bem! Não há problema. Fica para a próxima.
Muitos beijinhos
Que lindas almôndegas!
ResponderEliminarOlá Sophia!
ResponderEliminarCaso para dizer xiiiiii esse pratinho chama pelo meu nome, vou só buscar o pãozinho (que não pode faltar) e vou agarrar esse pratinho :)
Beijos
Adoro mas assim nunca fiz.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma delicia.
bjs
Parecem deliciosas :):)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma combinação infalível e super saborosa, óptima para um jantar de semana:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/desejos-de-primavera-numa-salada.html
Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
bemmm esse queijo ai é uma perdiçao!!
ResponderEliminarLá ficou no final um prato bem bom.
ResponderEliminarBeijos
Olá Sophia!
ResponderEliminarAlmondegas recheadas hummm... deve ficar uma delicia!
Beijos, Oslaine
Essas almondegas ficaram uma delicia :)
ResponderEliminarBjs
Uma boa sugestão :-)
ResponderEliminarO aspecto é óptimo! Nunca provei almôndegas recheadas, está na hora de o fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Boa noite, Sofia, passando para conhecer o seu blog, aqui me fiz seguidora, pois adorei as receitas, as fotos, as tartes e o pudim...hummmm! tudo muito gostoso. Se desejar, passe lá no meu cantinho.
ResponderEliminarBjos e boa quinta-feira pra ti.
Oi Sophia, que delicia essas almondegas recheadas, e para acompanhar uma bela massa ficou perfeita.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.
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