segunda-feira, 18 de março de 2013

Gratinado de Bacalhau com Brócolos



Olá a todos!
Esta refeição resultou numa necessidade de aproveitar bacalhau cozido e brócolos. Juntei ovo cozido e batatas fritas às rodelas e ficou uma refeição bem simples e saborosa.

Ingredientes:
Bacalhau cozido
Brócolos cozidos
Ovo cozido
batatas fritas às rodelas pequenas
Molho béchamel (receita já publicada nesta receita aqui)
1 pacote de molho de natas para bacalhau e outros peixes da Mimosa
Cebola
alho
azeite
louro
pão ralado

Preparação:
Desfiar o bacalhau. Cozer os ovos e reservar. Fritas as batatas às rodelas pequenas, ou cubos ou em palitos. Fazer o molho bechamel e reservar.
Num tacho, cortar cebola em meias luas, picar os alhos, adicionar azeite e o louro. Deixar refogar um pouco. De seguida junta-se o bacalhau desfiado e os brócolos. Mexer um pouco e depois adiciona-se o molho bechamel e o molho das natas. Rectificar os temperos.
Num pirex, dispor as batatas no fundo. Deita-se o preparado por cima, adicionando os ovos cortados às rodelas e por cima polvilha-se com pão ralado ou broa de milho ralada, também fica muito bom, eu é que não tinha de momento.
Vai ao forno até dourar a gosto.




Espero que gostem desta sugestão.
Beijinhos!

25 comentários:

  1. Aiiiii Sophia! Este não vou conseguir resistir e vou mesmo ter de o experimentar!!!
    Apesar de já ter almoçado, estou com água na boca só de o ver!
    Beijinhos :)

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  2. Sophia, que delicia que ficou o teu bacalhau... eu adoro bacalhau e iolha que acabei agora de almoçar mas servia-me de um belo pratinho do teu gratinado... uma delicia!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  3. Que bacalhau com tão bom aspecto, ficou uma delícia!!

    Beijinhos e boa semana*

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  4. ola Spphia, que delicia de bacalhau!!! ainda por cima é bem util quando existem sobras..
    bjus
    Cila

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  5. Deve ter ficado muito bom.


    Bom início de semana!

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  6. Este teu bacalhau deve ter ficado uma verdadeira delicia, pois tem um excelente aspecto.
    Beijocas

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  7. Hummmmmmm que delícia! Bacalhau é o meu prato preferido...beijinhos...

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  8. Oi Sophia, amo bacalhau e esse seu gratinado está tentador.
    Bom início de semana
    Bjs

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  9. Olá, tudo bem?
    Vim convidá-la a participar de um sorteio que estou fazendo
    em meu blog, totalizando 17 produtos!
    O link do sorteio é:
    http://conversandosobreesmaltes2.blogspot.com.br/2012/12/sorteio-participem.html
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    Espero contar com sua participação!
    Boa sorte!!!
    Bjs..

    Blog: http://conversandosobreesmaltes2.blogspot.com.br
    Flickr: http://www.flickr.com/photos/conversandosobreesmaltes2/

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  10. Este bacalhau ficou com um aspecto super delicioso e tentador, que bela refeição!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Está com um aspecto delicioso...
    beijinhos e uma boa semana :)

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  12. Sophia querida,
    adoro um peixinho gratinado e se for bacalhau e bem feitinho
    assim melhor ainda!
    Beijos, ótima semana!

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  13. Bacalhau maravilhoso.

    um abraço, Fábio.

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  14. Uma maneira deliciosa de se comer bacalhau.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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  15. Bacalhau?? Conta comigo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. bacalhau gratinado é uma perdiçao!!! ADOROOO!

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  17. gostei muito deste bacalhau, está mesmo com aspeto delicioso.
    Bjns
    Isabel

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  18. Uma delícia, mesmo ao meu paladar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. este bacalhau tem mesmo bom aspeto e dever estar uma delicia. com certeza vou experimentar




    beijo Assi.D

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  20. Eu moro na Espanha e aqui nao ha molho de natas... alguma soluçao...

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    Respostas
    1. Olá,
      Se não encontrar natas para culinária, pode fazer apenas com o bechamel, que fica igualmente bom

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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