Olá a todos!
Esta refeição resultou numa necessidade de aproveitar bacalhau cozido e brócolos. Juntei ovo cozido e batatas fritas às rodelas e ficou uma refeição bem simples e saborosa.
Ingredientes:
Bacalhau cozido
Brócolos cozidos
Ovo cozido
batatas fritas às rodelas pequenas
Molho béchamel (receita já publicada nesta receita aqui)
1 pacote de molho de natas para bacalhau e outros peixes da Mimosa
Cebola
alho
azeite
louro
pão ralado
Preparação:
Desfiar o bacalhau. Cozer os ovos e reservar. Fritas as batatas às rodelas pequenas, ou cubos ou em palitos. Fazer o molho bechamel e reservar.
Num tacho, cortar cebola em meias luas, picar os alhos, adicionar azeite e o louro. Deixar refogar um pouco. De seguida junta-se o bacalhau desfiado e os brócolos. Mexer um pouco e depois adiciona-se o molho bechamel e o molho das natas. Rectificar os temperos.
Num pirex, dispor as batatas no fundo. Deita-se o preparado por cima, adicionando os ovos cortados às rodelas e por cima polvilha-se com pão ralado ou broa de milho ralada, também fica muito bom, eu é que não tinha de momento.
Vai ao forno até dourar a gosto.
Espero que gostem desta sugestão.
Beijinhos!
Aiiiii Sophia! Este não vou conseguir resistir e vou mesmo ter de o experimentar!!!
ResponderEliminarApesar de já ter almoçado, estou com água na boca só de o ver!
Beijinhos :)
Sophia, que delicia que ficou o teu bacalhau... eu adoro bacalhau e iolha que acabei agora de almoçar mas servia-me de um belo pratinho do teu gratinado... uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Que bacalhau com tão bom aspecto, ficou uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
ola Spphia, que delicia de bacalhau!!! ainda por cima é bem util quando existem sobras..
ResponderEliminarbjus
Cila
Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBom início de semana!
Este teu bacalhau deve ter ficado uma verdadeira delicia, pois tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Hummmmmmm que delícia! Bacalhau é o meu prato preferido...beijinhos...
ResponderEliminarUma refeição certamente deliciosa!
ResponderEliminarOi Sophia, amo bacalhau e esse seu gratinado está tentador.
ResponderEliminarBom início de semana
Bjs
É uma bela sugestão de bacalhau!
ResponderEliminarEste bacalhau ficou com um aspecto super delicioso e tentador, que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Eita comidinhas de mae....babei...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Sophia querida,
ResponderEliminaradoro um peixinho gratinado e se for bacalhau e bem feitinho
assim melhor ainda!
Beijos, ótima semana!
Bacalhau maravilhoso.
ResponderEliminarum abraço, Fábio.
Bem aproveitado :)
ResponderEliminarBeijos
Uma maneira deliciosa de se comer bacalhau.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Bacalhau?? Conta comigo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
bacalhau gratinado é uma perdiçao!!! ADOROOO!
ResponderEliminargostei muito deste bacalhau, está mesmo com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Uma delícia, mesmo ao meu paladar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
este bacalhau tem mesmo bom aspeto e dever estar uma delicia. com certeza vou experimentar
ResponderEliminarbeijo Assi.D
Eu moro na Espanha e aqui nao ha molho de natas... alguma soluçao...
ResponderEliminarOlá,
EliminarSe não encontrar natas para culinária, pode fazer apenas com o bechamel, que fica igualmente bom