Cá em casa este tipo de bolos são os mais apreciados. Ando sempre à procura de várias versões para poder experimentar. Encontrei este do blog Coco e Baunilha e fez um sucesso. Fica fofo e delicioso.
Espero que gostem.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha autolevedante
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 chávenas de açúcar (eu usei açúcar amarelo)
1/2 chávena de cacau em pó
6 colheres de sopa de água
1 1/2 chávena de manteiga s/ sal derretida (eu não tinha, usei margarina)
Essência de baunilha q.b.
5 ovos
1/2 chávena de leite
Ganache:
90g de natas
100g de chocolate negro
Preparação:
Comecei por untar uma forma de buraco com margarina e polvilhei com farinha. (Se usar uma forma de silicone, não precisa de untar)
Peneirei a farinha, o fermento (para o caso de usar farinha sem fermento) e o sal numa tigela e reservei.
Noutra tigela adicionei 1/2 chávena de açúcar, o cacau em pó e a água e bati até a mistura ficar lisa e reservei.
Noutra tigela bati a manteiga e o restante açúcar na velocidade máxima cerca de 1 minuto. Adicionei a baunilha e bati. Adicionei os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma massa clara e macia (semelhante à massa de panqueca).
Adicionei a farinha em três vezes, alternando com o leite, em duas vezes e bati até ficar homogéneo Dividi a massa em 2 (uma delas com mais quantidade).
Acrescentei o creme de cacau à massa com menor quantidade e mexi bem até ficar bem ligado.
Usei uma concha e coloquei três conchas de massa branca na forma. De seguida despejei uma concha de massa de chocolate no centro da massa de baunilha. Continuei a alternar entre a baunilha e camadas de chocolate até ao fim.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (verificar com um palito) +- 45m
Deixe arrefecer completamente.
Ganache:
Ferver as natas e retirar do lume. Juntar o chocolate triturado e mexer bem. Deixe arrefecer até ficar com a consistência desejada.
O meu filho é quis colocar a cobertura no bolo:)
Espero que gostem
Beijinhos :)
Ficou lindo!!! Super perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada :)
EliminarQue aspecto delicioso e o interior ficou lindo
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarO interior está lindo... e esta receita está na minha lista para experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo e com um interior delicioso
ResponderEliminarEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bjs
Olá Sophia!
ResponderEliminarAinda não fiz o bolo zebra acho lindo os contrates, o seu
ficou lindinho e com certeza delicioso!
Bjs
O bolo ficou uma verdadeira tentação...um beijinho.
ResponderEliminarficou muito apetitoso o teu bolinho!! :)
ResponderEliminarbj
Ficou magnífico!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo por dentro e por fora! que maravilha :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Delicioso e bem bonito hum adorei uma textura bem gulosa.
ResponderEliminarBeijos
Ficou mesmo muito bonito este teu bolo!
ResponderEliminarQue tentação! Quero uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários. Bjs
ResponderEliminarGostei muito do teu cantinho.
ResponderEliminarAproveito para dizer que já sou seguidora e apelar para que te tornes seguidora do meu blog:
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjinhos
gostei mt do interior mt bonito e fofinho bjs bs
ResponderEliminarQue bolo tão bonito!! Ficou muito guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo bolo... e bem apetitoso!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo tanto por dentro como por fora. Gostei muito da forma também!
ResponderEliminarBjs
uau que delicia de receita menina ga,ei nunca tinha visto este bolo zebra assim amei bjus doces
ResponderEliminarOi Sophia, ficou lindo e parece delicioso.Arrasou.Beijos querida.
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolinhos!!
ResponderEliminarFofos e com ar mesmo caseirinho.
Adoro o efeito do interior :)
Um beijinho.
Também eu aprecio este tipo de bolos, ficou delicioso.
ResponderEliminarBjos
Que aspecto tão fôfinho que tem o teu bolo, adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que rico bolo!
ResponderEliminarVou fazer um chá...já venho buscar uma grande fatia para o acompanhar!
Beijinhos;