terça-feira, 15 de outubro de 2013

Zebra Bundt Cake



Cá em casa este tipo de bolos são os mais apreciados. Ando sempre à procura de várias versões para poder experimentar. Encontrei este do blog Coco e Baunilha e fez um sucesso. Fica fofo e delicioso.
Espero que gostem.

Ingredientes:
3 chávenas de farinha autolevedante
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 chávenas de açúcar (eu usei açúcar amarelo)
1/2 chávena de cacau em pó
6 colheres de sopa de água
1 1/2 chávena de manteiga s/ sal derretida (eu não tinha, usei margarina)
Essência de baunilha q.b.
5 ovos
1/2 chávena de leite

Ganache:
90g de natas
100g de chocolate negro

Preparação:
Comecei por untar uma forma de buraco com margarina e polvilhei com farinha. (Se usar uma forma de silicone, não precisa de untar)
Peneirei a farinha, o fermento (para o caso de usar farinha sem fermento) e o sal numa tigela e reservei.
Noutra tigela adicionei 1/2 chávena de açúcar, o cacau em pó e a água e bati até a mistura ficar lisa e reservei.
Noutra tigela bati a manteiga e o restante açúcar na velocidade máxima cerca de 1 minuto. Adicionei a baunilha e bati. Adicionei os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma massa clara e macia (semelhante à massa de panqueca).
Adicionei a farinha em três vezes, alternando com o leite, em duas vezes e bati até ficar homogéneo  Dividi a massa em 2 (uma delas com mais quantidade).
Acrescentei o creme de cacau à massa com menor quantidade e mexi bem até ficar bem ligado.
Usei uma concha e coloquei três conchas de massa branca na forma. De seguida despejei uma concha de massa de chocolate no centro da massa de baunilha. Continuei a alternar entre a baunilha e camadas de chocolate até ao fim.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (verificar com um palito) +- 45m


Deixe arrefecer completamente.




Ganache:
Ferver as natas e retirar do lume. Juntar o chocolate triturado e mexer bem. Deixe arrefecer até ficar com a consistência desejada.

O meu filho é quis colocar a cobertura no bolo:)




Espero que gostem
Beijinhos :)

27 comentários:

  1. Ficou lindo!!! Super perfeito :)
    beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso e o interior ficou lindo

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  3. O interior está lindo... e esta receita está na minha lista para experimentar!
    beijinhos

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  4. Lindo e com um interior delicioso
    Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    bjs

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  5. Olá Sophia!
    Ainda não fiz o bolo zebra acho lindo os contrates, o seu
    ficou lindinho e com certeza delicioso!

    Bjs

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  6. O bolo ficou uma verdadeira tentação...um beijinho.

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  7. Ficou lindo por dentro e por fora! que maravilha :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  8. Delicioso e bem bonito hum adorei uma textura bem gulosa.

    Beijos

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  9. Que tentação! Quero uma fatia :)
    Beijinhos

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  10. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários. Bjs

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  11. Gostei muito do teu cantinho.
    Aproveito para dizer que já sou seguidora e apelar para que te tornes seguidora do meu blog:
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
    Bjinhos

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  12. gostei mt do interior mt bonito e fofinho bjs bs

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  13. Que bolo tão bonito!! Ficou muito guloso :)

    Beijinhos*

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  14. Ficou lindo tanto por dentro como por fora. Gostei muito da forma também!
    Bjs

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  15. uau que delicia de receita menina ga,ei nunca tinha visto este bolo zebra assim amei bjus doces

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  16. Oi Sophia, ficou lindo e parece delicioso.Arrasou.Beijos querida.

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  17. Adoro este tipo de bolinhos!!
    Fofos e com ar mesmo caseirinho.
    Adoro o efeito do interior :)
    Um beijinho.

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  18. Também eu aprecio este tipo de bolos, ficou delicioso.
    Bjos

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  19. Que aspecto tão fôfinho que tem o teu bolo, adorei! :)
    Beijinhos doces.

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  20. Que rico bolo!
    Vou fazer um chá...já venho buscar uma grande fatia para o acompanhar!

    Beijinhos;

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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