O meu filho adora esta tarte. E eu, como fã do pastel de nata, também adoro. Há umas semanas diz ele: Óh mãe, nunca mais fizeste aquela tarte amarela boa! Podes fazer, mãe? :-)
Fiz, com certeza, e fica mesmo boa!
A receita é da Clara de Sousa e é sucesso garantido!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
350 gr de açúcar
80 gr de maizena
6 gemas
500 ml de leite
2 dl de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
Canela e açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira com fundo amovível e picar com um garfo. Ligue o forno a 200ºC.
Num tacho colocar os ingredientes por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: o açúcar, a maizena, as gemas, o leite e a água. Mexa bem até ficar sem grumos. Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre para evitar pegar ao fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, que se usa nas bolas de Berlim, está pronto. Retire do lume. Retire a casca do limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno cerca de 30 min ou até ficar tostadinha a gosto. Polvilhar com canela e açúcar em pó.
Que bonita está essa tarte, tão gulosa!
ResponderEliminarFicou linda e certamente deliciosa...um beijinho.
ResponderEliminaralgo bem simples mas sempre muito saboroso :D adorei
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro e á muito que não faço
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia
bjs
Sou fã de pastel de nata e esta tarte é a minha perdição, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Ummmmm delicioso¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUma das minhas sobremesas preferidas
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa, levando a receita comigo.
ResponderEliminarBeijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
www.receitaesperta.com.br/
Assim em formato tarte grande é melhor ainda :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que boa e bonita que está, por aqui também gostamos muito.
ResponderEliminarUma perdição e bem simples.
beijinhos