Este bolo é uma verdadeira tentação!
Tirei a receita na revista Tv7dias.
Ingredientes:
Bolo:
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
6 ovos
200g de tablete de chocolate
200g de requeijão
250g de farinha
1 c. de café de fermento em pó (eu não adicionei porque usei farinha já com fermento)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
Leite condensado cozido
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Ligue o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado. Junto as gemas e bata mais um pouco. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta-o aos poucos sobre o preparado anterior, batendo. Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no preparado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate.
Verta na forma e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até estar cozido.
Para a cobertura, deitei o leite condensado cozido num tacho, adicionei 2 colheres de chocolate em pó e levei ao lume baixinho só até incorporar o chocolate no leite condensado.
Depois de desenformar, barrei o bolo com a cobertura.
Espero que gostem, beijinhos
Hello Sophia!
ResponderEliminarEsse bolo parece um pudim, amei a textura!
Bjs ♥
que decadente que saboroso deve ser.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto muito de usar requeijão nos bolos, ficam fantásticos!
ResponderEliminarO que mostras está mesmo apetitoso, uma tentação!
Ummm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro a combinação, fica uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Huuummm..
ResponderEliminarSo pode ser uma delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bolo de chocolate é sempre bem recebido ca em casa, ficou perfeito!
ResponderEliminarbjs
Maria
ResponderEliminarchocoalte e requeijão???!!!
O bolo fica a saber ao requeijão?
parece que fica um bolo humido
que marca usou?
Olá :-)
EliminarO bolo fica a saber a chocolate e não a requeijão. O requeijão dá cremosidade e fica húmido. Usei requeijão da Montiqueijo, mas pode usar qualquer marca. Obrigada. Beijinhos
Não posso ver destas coisas com aspecto tãooo delicioso que já estou aqui a salivar!!
ResponderEliminarObrigada pelas receitas =)
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Este bolo tem um aspecto delicioso! :D
ResponderEliminarhttp://janeiroemparis.blogspot.pt/