quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo de Chocolate e Requeijão



Este bolo é uma verdadeira tentação!
Tirei a receita na revista Tv7dias.


Ingredientes:

Bolo:
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
6 ovos
200g de tablete de chocolate
200g de requeijão
250g de farinha
1 c. de café de fermento em pó (eu não adicionei porque usei farinha já com fermento)
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura:

Leite condensado cozido
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Ligue o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado. Junto as gemas e bata mais um pouco. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta-o aos poucos sobre o preparado anterior, batendo. Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no preparado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate.
Verta na forma e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até estar cozido.
Para a cobertura, deitei o leite condensado cozido num tacho, adicionei 2 colheres de chocolate em pó e levei ao lume baixinho só até incorporar o chocolate no leite condensado.
Depois de desenformar, barrei o bolo com a cobertura.







Espero que gostem, beijinhos

11 comentários:

  1. Hello Sophia!
    Esse bolo parece um pudim, amei a textura!

    Bjs ♥

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  2. que decadente que saboroso deve ser.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Gosto muito de usar requeijão nos bolos, ficam fantásticos!
    O que mostras está mesmo apetitoso, uma tentação!

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  4. Adoro a combinação, fica uma delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Huuummm..
    So pode ser uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Bolo de chocolate é sempre bem recebido ca em casa, ficou perfeito!
    bjs

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  7. Maria

    chocoalte e requeijão???!!!
    O bolo fica a saber ao requeijão?
    parece que fica um bolo humido
    que marca usou?

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    Respostas
    1. Olá :-)
      O bolo fica a saber a chocolate e não a requeijão. O requeijão dá cremosidade e fica húmido. Usei requeijão da Montiqueijo, mas pode usar qualquer marca. Obrigada. Beijinhos

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  8. Não posso ver destas coisas com aspecto tãooo delicioso que já estou aqui a salivar!!
    Obrigada pelas receitas =)

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  9. Este bolo tem um aspecto delicioso! :D
    http://janeiroemparis.blogspot.pt/

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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