quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo de maçã, canela e nozes



Da necessidade de usar umas maçãs que estavam a ficar tocadas, surgiu a ideia de fazer um bolo. Fui pesquisar receitas de bolos que tivessem a combinação de maçã, canela e nozes e apareceu esta que me encheu logo o olho e o resultado foi mesmo o esperado........um bolo bem delicioso :-)


Ingredientes:

1 1/3 chávena de óleo vegetal
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar (só coloquei 1 1/2 chav)
3 ovos
3 a 4 maçãs (Granny Smith) descascadas, mas podem fazer com outras qualidades de maçã
1 chávena de nozes (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)

Preparação:

Modo tradicional:

Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma de buraco. Reservar.
Começar por peneirar para uma taça, a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misturar e reservar.
Com a ajuda da batedeira, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar o óleo e bater mais 1 minuto.
Juntar os ingredientes secos reservados e envolver bem.
Com uma espátula, misturar as nozes e as maças na massa.
Levar ao forno cerca de 1 hora.
Retirar e desenformar sobre uma grelha.

Na Bimby:

Pré -aquecer o forno a 180°C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
No copo da bimby colocar a farinha, a canela,o bicarbonato e o sal. Misturar uns seg. na vel.3. Reservar
Deitar as maçãs no copo e programar 5seg./vel.4. Reservar
Deitar as nozes no copo e programar 5seg./vel.5. Reservar
Colocar a borboleta nas láminas e deitar o óleo, os ovos e o açúcar. Bater 3mn/ Vel.3 1/2.
Com a bimby na Vel.3, acrescentar a mistura de farinha gradualmente, e bater somente até ficar homogêneo.
Retirar a massa para uma taça e juntar as maçãs picadas e as nozes, e misturar com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Verter a massa para a forma preparada e assar até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retirar do forno e deixe amornar e desenforme. 



6 comentários:

  1. O bolo ficou lindíssimo e com certeza uma delicia a julgar pela aparência dessa fatia...um beijinho.

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  2. Adoro bolos com maça e canela e se levar nozes então fica perfeito
    Adorei o interior

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  3. Os bolos de maçã são dos meus preferidos! Comia essa fatia que está maravilhosa! beijinhos

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  4. O interior está divinal! Mesmo como eu gosto!
    Bjs

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  5. ficou um bolo bem apetitoso imagino o aroma que ficou na cozinha :) bjs

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  6. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, e verifiquei que eu estava a seguir sem foto, por motivo de uma acção do google, tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço.
    António Jesus Batalha.

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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