Continuando com este gosto de fazer pão em casa, trago um pão integral com sementes, cuja receita vi aqui e que ficou muito bom ;-)
Ingredientes:
280 g de água
1 colher de chá de sal
10 g de mel (usei açúcar amarelo)
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de girassol
20 g de sementes de linhaça (eu usei linhaça moída)
1 carteira (7g) de fermento seco
290 g de farinha integral
150 de farinha, tipo 65
Preparação:
Tradicional:
Numa taça grande colocar a água morna com o fermento previamente dissolvido. De seguida, junte o azeite, o mel e mexa. Depois adicione as farinhas, o sal e as sementes e amasse até ficar uma massa que não cole às mãos. Se ainda colar, junte mais um pouco de farinha. Se, pelo contrário, a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água morna.
Tape, deixe levedar num local morno até a massa dobrar de volume.
Assim que levedar dê a forma que desejar ao pão e deixe levedar novamente.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos.
Bimby:
No copo colocam-se a água, o fermento e o mel - 2 min, 50ºC, vel 2.
Juntam-se as sementes, as farinhas e o sal - 3 min, vel Espiga.
Deixa-se levedar dentro do copo até que dobre de volume.
Depois - 1 min, Vel Espiga.
Dar a forma ao pão, cobrir com um pano e esperar que dobre novamente.
Cozer em forno pré-aquecido a 200ºC e durante 25/30 minutos.
Estou doidinha para fazer este pão! Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarGosto muito de pão escuro, este é bem ao meu gosto, esse interior está mesmo apetitoso! :)
ResponderEliminar