terça-feira, 8 de março de 2016

Pão Integral com Sementes


Continuando com este gosto de fazer pão em casa, trago um pão integral com sementes, cuja receita vi aqui e que ficou muito bom ;-)


Ingredientes:

280 g de água
1 colher de chá de sal
10 g de mel (usei açúcar amarelo)
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de girassol
20 g de sementes de linhaça (eu usei linhaça moída)
1 carteira (7g) de fermento seco
290 g de farinha integral
150 de farinha, tipo 65

Preparação:

Tradicional:

Numa taça grande colocar a água morna com o fermento previamente dissolvido. De seguida, junte o azeite, o mel e mexa. Depois adicione as farinhas, o sal e as sementes e amasse até ficar uma massa que não cole às mãos. Se ainda colar, junte mais um pouco de farinha. Se, pelo contrário, a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água morna.
Tape, deixe levedar num local morno até a massa dobrar de volume.
Assim que levedar dê a forma que desejar ao pão e deixe levedar novamente.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos.


Bimby:

No copo colocam-se a água, o fermento e o mel - 2 min, 50ºC, vel 2.
Juntam-se as sementes, as farinhas e o sal - 3 min, vel Espiga.

Deixa-se levedar dentro do copo até que dobre de volume.

Depois - 1 min, Vel Espiga.

Dar a forma ao pão, cobrir com um pano e esperar que dobre novamente.

Cozer em forno pré-aquecido a 200ºC e durante 25/30 minutos.





3 comentários:

  1. Estou doidinha para fazer este pão! Beijinhos

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  2. Gosto muito de pão escuro, este é bem ao meu gosto, esse interior está mesmo apetitoso! :)

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Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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