Hoje trago um pão de centeio integral muito bom ;-)
Segui a receita daqui
Ingredientes:
430g de água
10g de fermento de padeiro fresco
150g de farinha de trigo (T65)
375g de farinha de centeio integral (T170)
1 1/2 colher de chá de sal fino
Preparação:
Tradicional:
Dissolva bem o fermento em água morna e coloque numa tigela, junte as farinha e o sal. Misture bem os ingredientes com uma colher de pau e amasse com a mão até formar uma bola elástica.
Abafe com uma manta, 30 a 45 min (a massa deve duplicar o seu tamanho)
Depois de levedar amasse durante cerca de 1 minuto.
Dê a forma que desejar ao pão e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Ou passe a massa para uma forma tipo "bolo inglês" forrada com papel vegetal.
Deixe levedar até duplicar o volume.
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45 min.
Bimby:
No copo coloque a água e o fermento. Programe 2 min/ 37º/ vel 1
Adicione as farinhas e o sal. Programe 3 min/ vel espiga.
Retire o copo da base da bimby e abafe com uma manta, 30 a 45 min ( a massa deve duplicar o seu tamanho)
Coloque o copo na base da bimby e programe 1min/ vel espiga.
Dê a forma que desejar ao pão e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Ou passe a massa para uma forma tipo "bolo inglês" forrada com papel vegetal.
Polvilhe a parte superior com farinha de trigo e faça uns cortes na massa com uma faca molhada. Deixe levedar até duplicar o volume.
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45 min.
Fiz também umas bolinhas pequenas para o lanche do meu filho
O teu pão ficou tão apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarEsse pão está fabuloso! Adoro pão caseiro, quentinho com manteiga é do melhor que há! beijinhos
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