terça-feira, 22 de Maio de 2012

POLVO À LAGAREIRO COM BATATA A MURRO


Cá em casa apreciamos muito polvo. No Sábado fiz para o almoço este polvo no forno com batatas a murro. Ficou muito bom. Para as batatas ficarem macias, sem precisar que fiquem demasiado tempo no forno, usei um truque que foi, colocá-las no microondas com sal grosso durante 12 minutos, virando-as a meio do tempo. De seguida já explico como fiz:


Ingredientes:
Polvo
Batatas pequenas
azeite q.b.
cebola
alhos
louro
coentros


Preparação:
Comecei por cozer o polvo em água e uma cebola com casca na panela de pressão entre 15 a 20 minutos.
Entretanto coloquei as batatas num recipiente com bastante sal grosso e levei ao microondas por 12 minutos. Aos 6 minutos retirei do microondas e virei-as. Voltei a colocá-las no microondas até acabar o tempo.
Depois do polvo cozido, coloquei-o num tabuleiro. Esmaguei os alhos e dispus por cima do polvo, adicionei o louro e os coentros.
Assim que retirei as batatas do microondas, dei-lhes um murro e dispus no tabuleiro à volta do polvo e adicionei mais alhos por cima das batatas. De seguida reguei tudo generosamente com azeite e levei ao forno moderado por cerca de 30 minutos.






Espero que gostem da sugestão!
Beijinhos

42 comentários:

  1. Adoro esse prato amiga, adoro. Sou fã de polvo. Esse ficou cá um aspecto 5 esterelas :)
    bejinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro batata a murro , hummmm tão bom.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Este é um dos meus pratos preferidos. É simplesmente delicioso, e molhar um pãozinho fresco nesse azeite é de ir aos céus! E essas batatinhas..ai ai...

    ResponderEliminar
  4. Olá amiga, bom dia!
    Olha que excelente sugestão nos trazes aqui hoje... está com um aspeto delicioso!!
    Tenho polvo no congelador e agora deixaste-me com vontade de o fazer, o mais rápido possívél!!
    Bjoca
    Cady

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro e nunca fiz.
    Agora fiquei com água na boca. Tv faça no domingo ;)

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de refeição, é sempre uma maravilha!

    ResponderEliminar
  7. Bom dia amiga, pois com este pratinho so pode mesmo ser um dia mt bom, amei, adorei... ficou 5* o meu pratinho preferido, parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Aqui por casa é muito apreciado!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Se há comida que adoro é esta!
    Adoro polvo. Ficou bem apetitoso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Olá Sophia
    Se há prato que eu adoro é este mesmo...ficou 5****
    Comia já um pratinho desta maravilha!!

    ResponderEliminar
  11. OLÁ SOPHIA,
    FICOU UMA RECEITA RICA E SABOROSA, HUMMMMMM!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  12. Olá Sophia, nunca comi polvo, mas esse me parece muito apetitoso...bjss
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  13. Amiga eu não gosto da sugestão, eu adoro!! É um dos pratinhos que como com grande satisfação e o teu está mesmo a chamar por mim!! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  14. Muito Obrigada a todos pelos vossos comentários.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gosto e de que maneira! Adoro polvo, seja lá como for, mas esta é uma das formas com que fica mais apetitoso :) As batatinhas com a casca crocante bem "azeitadas" ficam tão boas!

    ResponderEliminar
  16. ME ENCANTA EL PULPO, ESE PLATO TE HA QUEDADO DE LUJO¡¡¡, BESOS

    ResponderEliminar
  17. Ai menina, nem imaginas como eu adoro isso! Bjoca

    ResponderEliminar
  18. Parece ter ficado delicioso! adoro polvo.

    beijinho

    ResponderEliminar
  19. Oi Sophia. Nunca experimentei polvo. Este seu prato parece estar muito apetitoso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  20. eu adoro esse pratinho que esta 5* mt bom parabens bjs

    ResponderEliminar
  21. Um prato reconfortante e delicioso! Adoro!

    Bjs

    ResponderEliminar
  22. uiiiiii... que bom!!! Adoro polvo á lagareiro... nao conhecia essa versao das batatas no microondas... gostei... que aspecto delicioso!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Gostei bastante da dica das batatas , uma refeição bem a meu gosto, bjs

    ResponderEliminar
  24. Querida Sophia,
    Esse polvo está uma TORTURA!!! Fiquei com água na boca só de olhar as fotos... A apresentação ficou MARAVILHOSA!!! AMEI!!!
    Grande beijo, IRene

    ResponderEliminar
  25. Que saudades de comer polvo `lagareiro! E essas batatas que bom aspecto! Este prato é simplesmente fabuloso!

    ResponderEliminar
  26. que aspecto delicioso tem este teu pratinho!!!!!!!
    Gosto muito!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  27. Comidinha para aquecer a alma... eheh! Que bom aspeto... Mhammm!
    Beijinhos tricolores!

    ResponderEliminar
  28. tenho ali na cozinhaum polvo, resolvi consultar a net À pesquisa de polvo à lagareiro e vim cá ter. Obrigada e engraçado até o poste do dia
    kis .=)

    ResponderEliminar
  29. Ai que maravilha, se há comida que eu sou perdidamente apaixonada é esta...!! Ficou com um aspecto mesmo maravilhoso...as batatas então...!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. É a forma preferida de comer polvo cá por casa... Ficou mesmo maravilhoso à vista :) imagino o paladar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  31. HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO , AGORA ATÉ DEU SAUDADES E AGUA NA BOCA.
    ESTA PERFEITO.BJS

    ResponderEliminar
  32. Olá Sofia! á muito que andava para passar no teu cantinho, mas enfim, o tempo nem sempre o permite, hoje lá consegui dar um saltinho e fiquei encantada! Já me fiz seguidora e vou tentar vir sempre que possível.
    Um beijinho e obrigada pela visita :)

    ResponderEliminar
  33. É dos pratos que mais aprecio... esse e o bacalhau à lagareiro :)
    Simplesmente adoro!!

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  34. Que delícia de receita,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  35. oi querida que receita divina amei adoro polvo com batatas ao murro e as suas estão divinas ,,amei..parabes e ja seguindo te convido á conhecer a minha humilde cozinha
    www.artesdasadhianacozinha.com
    bjão bom final de semana

    ResponderEliminar
  36. Um dos meus pratos preferidos. E as batatas fazem o meu deleite.

    ResponderEliminar
  37. Esta é a maneira que mais gosto do polvo: à lagareiro! Uma delícia!!!

    ResponderEliminar
  38. Hola guapa tu

    Me encanta la propuesta tomo nota, hum
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  39. Ola !!!fiz hoje este polvo a lagareiro e adorei eu e a minha familia .Muito obrigado e continue sempre a publicar as suas receitas sao deliciosas.......

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito Obrigada Cecília!
      Ainda bem que todos gostaram.
      Beijinhos

      Eliminar
  40. Já tinha feito este http://www.receitasja.com/polvo-a-fricasse/ agora vou fazer este, sou fan de polvo

    ResponderEliminar

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...