Hoje não trago aqui nenhuma novidade, apenas a minha versão do bacalhau com natas e camarão, muito apreciado cá em casa e nas festas de família.
Como não utilizei todos os ovos cozidos no patê que fiz para entrada, adicionei o que sobrou, no bacalhau, e dá um sabor muito bom também.
Ingredientes:
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
louro
Miolo de Camarão cozido
Batata Frita
Molho bechamel (50gr de margarina; 2 colheres de sopa bem cheias de farinha; 400ml de água de cozer o bacalhau e 400ml de leite, sal, pimenta e noz moscada)
Natas
ovos cozidos (opcional)
Preparação:
Comecei por cozer o bacalhau. Desfiei-o e reservei.
Fiz o molho bechamel: Levei a margarina a derreter num tacho, de seguida juntei a farinha e mexi bem, depois fui adicionando aos poucos a água do bacalhau e depois o leite. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Num tacho levei a alourar a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados, o louro e o azeite. De seguida juntei o camarão cozido. Depois adicionei o bacalhau. Juntei as batatas fritas e envolvi tudo. Verti o molho bechamel e mexi. De seguida juntei as natas. Rectifiquei de sal e pimenta e verti para um tabuleiro metade do preparado e espalhei por cima os ovos cortados às rodelas, e de seguida verti o restante preparado, polvilhando com pão ralado.
Levei ao forno pré-aquecido até ficar dourado a gosto.
Bom apetite!
Que bacalhau divino beijos
ResponderEliminarBom dia Sophia!!
ResponderEliminarEste bacalhau ficou simplesmente, divinal!! Eu sou fã de pratos de bacalhau, apesar de não conseguir comer o próprio bacalhau, quando é cozido... não gosto!!
Desde já agradeço o selo que me enviaste e a partilha do meu blog... vou pensar numa frase e depois postarei...
E, tens razão, o blog rapa tachos é mesmo de babar... fui lá espreitar e já fiquei fã!!
Bjocas
Cady
Ai que belo pratinho!! O quanto eu gosto de bacalhau.. ficou delicioso!! :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas e jà faz um tempinho que não como, agora me bateu a saudade, este teu ficou todo a meu gosto!
ResponderEliminarBjs
QUERIDA SOPHIA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO DE DÁ ÁGUA NA BOCA, O SEU PRATO
ESTÁ LINDO DE TENTADOR!
BEIJINOS ♥
Que bom aspeto :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau e essa tua receita deixou-me com água na boca :P
Bjokas
Que buena pinta¡¡¡¡¡, que rico debe estar, me gustaria probarlo, un beso
ResponderEliminarADORO BACALHAU COM NATAS!!!!
ResponderEliminare ô teu tem um aspecto simplesmente DIVINAL!!!!!!
bjinhos
Oi Sophia. Este seu bacalhau ficou lindo com uma crosta douradinha.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Adoro bacalhau com natas, adoro. Esse ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijos
ADORO BACALHAU O MEU FILHO ADORA ESTE PRATO E O TEU FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
O teu bacalhau com natas ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarGosto bastante desta versão com camarão.
Hoje vou fazer bacalhau mas em principio açorda. Este teu bacalhau com natas é muito parecido com o meu. Eu também não uso só natas. também alterno com o béchamel.Acho que não se torna tão "gordo", tão enjoativo.
ResponderEliminarBjs Ana
Humm, que delícia! Já provei uma vez e adorei. E ando há imenso tempo para fazer em casa.
ResponderEliminarO teu ficou bem apetitoso!
Beijinhos
Um prato que gosto muito, ou melhor adoro!
ResponderEliminarFica sempre delicioso e ainda melhor com os camarões.
Um beijinho.
Que delicia! Até fiquei com água na boca! Bjs
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo!!
beijinhos
Hum... devia ter ficado uma delícia,tenho que experimentar .
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia
Gostei bastante da tua versão de bacalhau , bjs
ResponderEliminaradoro este bacalhau ficou com um aspceto mt bom adorei o interior que esta 5* bjs
ResponderEliminarQuerida Sophia,
ResponderEliminarQue prato +++ LINDO!!! Nossa!!! Fiquei com vontade de avançar no meu notebook... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Que bom aspecto! A minha filha adora!
ResponderEliminarSophia adoro bacalhau, com camarão então, está perfeiiiitttoooo!!!
ResponderEliminarTenho um blog também, se tiver um tempinho dá uma passada lá conhecer
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
O meu prato preferido! Deve ser óptimo com camarão! A experimentar rapidamente!
ResponderEliminarAi!! o meu pratinho de eleiçao... ja nao faço à tanto tempo!!!!!
ResponderEliminarEsta com tao bom aspecto. :)
Beijinhos
Bom fim de semana
QUERIDA SOPHIA,
ResponderEliminarTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA
FAMÍLIA!
BJS ♥
Olá amiguinha ! Bemmm, adorei este teu bacalhau ! Que delicia !
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana !
Ando cheia de saudades por um bom bacalhau com natas. Cada um tem a sua maneira de fazer, mas eu também gosto de o fazer assim, com a batatinha frita.
ResponderEliminarBacalhau com natas é coisa que eu simplesmente adoro e se tiver camarão lá pelo meio, melhor ainda! O teu ficou com um aspeto delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarBelo bacalhau e com camarão e natas nham nham delicia.
ResponderEliminarbj
Uma boa maneira de comer bacalhau...
ResponderEliminarGostei desta tua versão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Tb costumo fazer assim, cá em casa adoramos!!!
ResponderEliminarFicou mesmo mto apetitoso
beijinhos
oh....buena receta muy tentadora y sabrosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca experimentei juntar camarão ao bacalhau com natas, mas já tenho visto muito pelos blogues. Acredito que fique muito bom. O teu ficou com um aspecto fantástico, bem cremoso.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro bacalhau de natas assim:) e como amo camarao por vezes tambem ponho e realmente da lhe um ar ainda mais bonito e saboroso. Mas Este ficou excepcional! da vontade de comer o ecrã do computador!:) o aspecto está divino mesmo!!!beijinhos
ResponderEliminarOlá Sophia,
ResponderEliminarEste bacalhau com natas tem um aspeto fabuloso!
Passa-me um garfo virtual para provar um bocadinho...estou com água na boca!
Bjs
Ola Sofia,
ResponderEliminarVim aqui conhecer o teu cantinho e adorei, adoro bacalhau e esta receita vou já leva-la comigo porque me parece bastante saborosa.
beijinhos
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Gosto imenso de bacalhau com natas e também adoro camarão... as duas coisas juntas!!! Perfeito! Bjoca
ResponderEliminarquando é que fazes outra vez!!a quiche estava otima!!
ResponderEliminarBoa noite! Deve ficar excelente.
ResponderEliminarPor favor quais são as quantidades?
Obrigada
Olá Maria,
EliminarEu usei 3 postas de bacalhau, 1 cebola média, 3 dentes de alho, fio de azeite, cerca de 600g de camarão cozido, 1 pacote de natas, 2 ovos cozidos
Obrigada, bjs