A pedido da minha amiga Sónia, publico aqui a tarte pastel de nata que fiz no Domingo.
Ingredientes:
1 Massa folhada
60g de farinha Maizena
500ml de Leite
150ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
6 gemas
300g de açúcar
Preparação:
Colocar a massa folhada na tarteira e picar com um garfo.
Dissolvi a farinha maizena num pouco de leite e reservei o restante.
Num tacho, deitei a água, o açúcar, as cascas do limão e o pau de canela e deixei ferver cerca de 3 minutos.
De seguida juntei a farinha maizena já dissolvida no leite e o restante leite. Em lume brando deixei engrossar. Retirei do lume para arrefecer um pouco. Numa tigela bati as gemas e verti sobre o preparado anterior mexendo energicamente com uma vara de arames até ficar bem ligado.
Verti para a tarteira e levei ao forno pré-aquecido nos 180º até ficar com a dor desejada.
Bom apetite!
Ficou com um óptimo aspecto essa tarte!
ResponderEliminarEsta tarte ficou um miminho amiga, linda e sem duvida uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Adoro esta tarte, simplesmente adoro!!!
ResponderEliminarFicou excelente!
beijinhos
Um classico, mas que é bom que se farta....a tua tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjkas
É tão boa...Ficou muito bonita a tua!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá!
ResponderEliminarestá linda mesmo! Nunca fiz, mas já está na lista para experimentar! Tem uma cor fantástica!
Bjs
Está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarVou fazê-la no fim de semana.
Obrigado Amiga...
Sónia Matos
Delicioso. Está linda.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :)... Já comia uma fatia...
ResponderEliminarbeijoca
Adoro pasteis de nata, e assim em versão grande podemos comer uma fatia grande ;)
ResponderEliminarQue perdição :)
ResponderEliminarAqui em casa adoramos!!!
Bjokas
QUERIDA SOPHIA,
ResponderEliminarA TUA TARTE ESTÁ LINDA E APETITOSA, ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS ♥
É DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITA.
BJS
Para a próxima troca aguá por natas e dá uma pré cozedura a massa folhado e quando fores cozer tudo tenta cozer a temperatura máxima do forno.
ResponderEliminarVais ver que fica muito melhor.
Obrigada pela dica :-)
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