quarta-feira, 28 de março de 2012

SEMIFRIO DE NATAS E BOLACHA


A pedido da minha mana, fiz este semifrio de natas que ela tanto adora. É simples como ela gosta e fácil de se fazer. É muito bom.


Ingredientes:
1 pacote de bolacha (eu usei bolacha maria)
100g de margarina
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
3 pacotes de natas


Preparação:
Comecei por triturar a bolacha e juntei a margarina derretida e misturei tudo muito bem.
Com este preparado forrei o fundo de uma tarteira com aro amovível. Levei ao forno por 10 minutos. Deixei arrefecer.
Demolhei as folhas de gelatina em água fria.
Entretanto bati as natas e envolvi o leite condensado.
De seguida escorri as folhas de gelatina e derreti no microondas. Verti em fio para o preparado das natas, mexendo sempre para não ficar com pedaços de gelatina.
Deitei o preparado na forma já fria e levei ao frigorífico de um dia para o outro. Se for para o próprio dia, coloque umas horas no congelador e antes da altura de servir passe para o frigorífico.
Polvilhei com bolacha picada.


Bom Apetite!

terça-feira, 27 de março de 2012

TARTE PASTEL DE NATA



A pedido da minha amiga Sónia, publico aqui a tarte pastel de nata que fiz no Domingo.


Ingredientes:
1 Massa folhada
60g de farinha Maizena
500ml de Leite
150ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
6 gemas
300g de açúcar


Preparação:
Colocar a massa folhada na tarteira e picar com um garfo.
Dissolvi a farinha maizena num pouco de leite e reservei o restante.
Num tacho, deitei a água, o açúcar, as cascas do limão e o pau de canela e deixei ferver cerca de 3 minutos.
De seguida juntei a farinha maizena já dissolvida no leite e o restante leite. Em lume brando deixei engrossar. Retirei do lume para arrefecer um pouco. Numa tigela bati as gemas e verti sobre o preparado anterior mexendo energicamente com uma vara de arames até ficar bem ligado.
Verti para a tarteira e levei ao forno pré-aquecido nos 180º até ficar com a dor desejada.




Bom apetite!

segunda-feira, 26 de março de 2012

BISCOITOS DE MAIZENA, CANELA E CACAU


Já recebi o dispara-biscoitos que encomendei à Luísa Alexandra. Foi super rápido. Encomendei num dia, no outro já estava a receber a encomenda. Também pedi a cuajada e mistura de especiarias para peixe. A Luísa é uma querida, muito simpática e amável. Obrigada Luísa! Para verem mais artigos para envio é só passarem neste link do blog.
No fim de semana meti mãos à obra para experimentar a fazer os biscoitos. A primeira massa realmente não correu muito bem, não descolava da máquina para o tabuleiro. Mas depois de nova tentativa lá consegui. Fiz a massa simples e depois noutra porção acrescentei canela e noutra acrescentei cacau. Para principiante ficaram bem bons. Para a próxima vou experimentar outras receitas. Com o dispara-biscoitos vem receitas bem boas de biscoitos do blog da Luísa.

Ingredientes:
125g de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 ovo
150g de farinha de trigo
100g de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite (se a massa estiver muito dura)

1 colher de canela
1 colher de cacau

Preparação:
Numa tigela coloquei a manteiga (amolecida mas nunca derretida), eu utilizei margarina vaqueiro. De seguida juntei o açúcar, o sal e a baunilha e com a vara para massas bati com a batedeira. Juntei o ovo e bati mais um pouco. Acrescentei as farinhas e o leite. Os ingredientes têm que ficar bem ligados e a massa não pode colar aos dedos.
Encher a máquina com a massa, escolher o disco pretendido e disparar contra o tabuleiro forrado com o papel vegetal.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.

É realmente muito fácil fazer biscoitos com este utensílio.
Agora é só ir experimentando as receitas do folheto com novos sabores.

Bom apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Medalhões de Pescada panados com natas e cogumelos

Os medalhões de pescada são muito apreciados cá em casa. São versáteis e tem a vantagem de não ter espinhas. Deixo aqui esta sugestão retirada daqui, que resultou numa refeição bem saborosa. Para a próxima, em vez de fritá-los em óleo, farei no forno, ficam bem mais saudáveis.


Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada
1/2 cubo de caldo de peixe (a receita original tem 1 cubo, mas achei que iria salgar muito o molho de natas)
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de molho de natas para bacalhau e outros peixes
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
tempero de alho e salsa
sal, pimenta e alho
50gr de margarina
sumo de limão
1 ovo batido
óleo para fritar
farinha e pão ralado para panar


Preparação:
Temperei os medalhões com sal, alho, pimenta e sumo de limão.
Na altura de panar, escorri-os e sequei-os com papel absorvente e passeio-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Fritei em óleo bem quente.
À parte, numa tigela, misturei as natas, a mostarda e o ketchup. Reservei.
Numa frigideira, levei ao lume a margarina. Assim que derreteu, fritei os cogumelos, juntamente com a metade do cubo de caldo de peixe. Verti o molho de natas e deixei apurar um pouco. Polvilhei com a mistura de alho e salsa. Mexi mais um pouco.
Servi os medalhões com massa espiral cozida regados com o molho de natas e cogumelos e uma saladinha de alface e tomate.

Bom apetite!

quarta-feira, 21 de março de 2012

BOLO DE CLARAS E KIT KAT


Tinha-me sobrado claras do leite creme e pensei em fazer um bolo de claras. Mas como achei que deveria ficar com um ar um pouco desmaiado, lembrei-me que tinha visto no blog da Luísa Alexandra um bolo de claras com pepitas de chocolate, com um aspecto bem alegre. Como não tinha pepitas de chocolate, parti aos bocadinhos uns Kit Kat que tinha em casa. E então não é que ficou bom!

Ingredientes:
5 claras de ovo
uma pitada de sal
180g de açúcar
100g de margarina
350g de farinha de trigo com fermento
2dl de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
pepitas de chocolate (no meu caso coloquei chocolate kit kat aos bocados)

Preparação:
Bati as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.
Numa tigela, misturei a margarina com o açúcar. Juntei a farinha e fui adicionando o leite aos poucos à medida que ia mexendo. Acrescentei a raspa do limão e a colher de sopa de óleo e mexi mais um pouco. De seguida adicionei as claras e envolvi delicadamente.
Transferi a massa para uma forma já untada com margarina e polvilhada com farinha. De seguida adicionei os bocados de chocolate kit kat e envolvi com uma faca. Levei ao forno a 190º até ficar cozido. Desenformar e servir.


Bom apetite!

terça-feira, 20 de março de 2012

LEITE CREME

Há muito tempo que não fazia leite creme. É uma receita simples e fácil de preparar. O meu marido adora e decidi fazer no fim de semana.

Ingredientes:
1 Litro de Leite
6 Gemas
150g de açúcar
2 colheres de farinha
1 casca de limão
pau de canela
Açúcar q.b.

Preparação:
Comecei por ferver o leite com a casca do limão e com o pau de canela. Deixei arrefecer.
Numa tigela misturei o açúcar com as gemas e a farinha. De seguida verti o leite em fio, mexi novamente e levei ao lume até ferver.
Retirei a casca do limão e o pau de canela e verti para um recipiente. Polvilhei com açúcar e queimei com o ferro.

Bom apetite!

segunda-feira, 19 de março de 2012

TORTA DE LARANJA


O meu pai deu-me mais um saco cheio de laranjas. Como sei que ele adora torta de laranja, fiz uma para ele. Ficou mesmo deliciosa. Feliz dia do pai meu querido paizinho e muitas beijocas.

Ingredientes:
8 ovos
400g de açúcar
40g de farinha maizena
60g de margarina derretida
raspa e sumo de 2 laranjas

Preparação:
Bati o açúcar e os ovos. De seguida juntei a farinha maizena e a margarina e continuei a bater. Adicionei por fim a raspa e o sumo da laranja e bati mais um pouco.
Deitei num tabuleiro já untado com margarina e papel vegetal também untado e levei ao forno a 180º por cerca de 25 minutos.
Desenformei para um pano polvilhado com açúcar e enrolei a torta e deixei arrefecer. Só depois é que transferi para a travessa.


Bom apetite!

UMA OFERTA E UMA RECEITA ESPECIAL

 

Olá a todos!
A minha maninha é seguidora assídua do meu blog e está sempre a pedir-me para experimentar receitinhas novas. Ontem ofereceu-me este dossier adornado tão giro, para eu organizar as receitinhas a testar. Não está giro?
Gostei muito da prenda maninha, tá muito fofo. Obrigada.




Na contracapa, lá estava uma surpesa dentro do envelope:
Uma folha escrita à mão que dizia:
Receita da Felicidade:
6 copos de perdão
3 chávenas de responsabilidade
7 colheres de delicadeza
1/2 chávena de afecto
5 colheres de compreensão
1/2 chávena de união
500gr de paciência

Modo de Preparação:
Misture o perdão, a responsabilidade e a compreensão, com a união.
Mexa delicadamente com a paciência e a delicadeza.
Leve ao forno.
Aguarde com fé até arrefecer e depois divida com familiares e amigos.

sexta-feira, 9 de março de 2012

MINI PALMIERS DE AÇÚCAR E CANELA

Tinha uma placazita de massa folhada no frio e tinha que a utilizar. Então surgiu a ideia de experimentar fazer uns mini palmiers de açúcar e canela, porque a placa era pequena. Uma sugestão para acompanhar, por exemplo com um cházinho.

Ingredientes:
Placa de Massa Folhada rectangular
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Preparação:
Com a placa da massa folhada estentida, polvilhei com o açúcar e a canela. Virar a massa ao contrário e repetir o procedimento.
Começei a enrolar a massa numa das extremidades até ao centro. Depois enrolei a outra extremidade também até ao centro. Cortei em fatias.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal e dispus os palmiers. Pincelei com uma mistura de pouco de água, açúcar e canela. Levei ao forno a 200º. Alguns ficaram dourados de mais. Mas ficaram muito bons.
Uma receita a repetir, a ver se ficam mais bonitinhos.

Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

ARROZ DOCE

O meu marido só gosta do arroz doce feito pela mãe dele. Então, perugntei como é que ela fazia e, desde então só faço esta receita, que leva pudim de baunilha. Fica bastante cremoso, como ele gosta.

Ingredientes:
medida de 1 caneca de arroz
3 canecas de água
1 pau de canela
casca de limão
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 caneca de açúcar
cerca de 1,5L de Leite
1 pacote de pudim de baunilha Boca Doce ou pudim Mandarim também fica muito bom
canela para decorar (tinha muito pouca)

Preparação:

Deitei a água num tacho a ferver com a margarina, o sal, o pau de canela e a casca de limão.
De seguida adicionei o arroz. Deixei cozer. Quando estava a ficar sem água, adicionei o leite.
Assim que o arroz ficou cozido, adicionei o açúcar, mexi e deixei ferver um pouco. Retirei a casca do limão.
Numa tigela desfiz o pó do pudim de baunilha em 4 colheres de sopa de açúcar e um pouco de leite. De seguida verti para o tacho, mexi e deixei ferver um pouco.
Retirei do lume e verti para as travessas. Deixei arrefecer e depois coloquei canela por cima.


Bom apetite!

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