O meu pai adora este doce. Faço-o várias vezes quando vou almoçar a casa dos meus pais.
O creme é parecido com o de pastel de nata que fica por cima de bolacha maria e depois de espalhar por cima a claras batidas em castelo, vai a tostar um pouco ao forno com canela e caramelo liquido.
Faço assim:
Ingredientes:
. Bolacha maria (costumo fazer com bolachas, mas desta vez usei palitos la reine, para gastar uns que andavam na despensa)
. 300g de açúcar
. 3 colheres de sopa de farinha maizena
. 6 ovos
. 1 Lt. de Leite
canela q.b.
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Começo por espalhar as bolachas maria no fundo de um pirex. Desta vez usei os tais palitos la reine.
Num tacho, levo ao lume as 6 gemas, o açúcar, a farinha maizena e o litro de leite até engrossar. Depois deita-se por cima dos palitos.
Polvilha-se com canela a gosto e caramelo líquido.
E leva-se ao forno até tostar um pouco.
Bom apetite!
Tem um aspecto mesmo muito bom este teu doce!
ResponderEliminarObrigada Luísa,
EliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarFicou fenomenal,que aspecto bom.
Não conhecia teu blog,mas gostei e vou voltar sempre.Convido-te a conheceres o meu blog aguardo a tua visita,obrigado.
Bjinhos
Ola Mary,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. Volta sempre que quiseres.
Tentei aceder ao teu blog, mas não dava permissão. Dá-me por favor o endereço.
Beijinhos
Sophia... adorei a tua sobremesa!!
ResponderEliminarEstá bastante original e deve ser uma autentica delicia :)
Bjokas doces
Que bela ideia este doce, parabéns.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho :)
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Muito obrigada pela visita ao meu blog. Também gostei muito de conhecer o teu. Já sou seguidora e vou voltar mais vezes.
ResponderEliminarEsta sobremesa é uma tentação.
Beijinhos
Olá amiga, mt obrigada pela visita:) adorei este docinho..
ResponderEliminarbjus
Cila
Tem muito bom aspecto, e deve de ser uma delicia aposto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Pode ir ao frigorifico?
ResponderEliminarDepois de sair do forno, e ficar tostadinho por cima, deixo arrefecer e levo ao frigorífico!
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