terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA



Este foi o nosso almoço de Domingo. Gostamos muito deste prato tradicional.

Ingredientes:

1Kg de Carne de Porco (comprei lombo de porco de cortei aos quadrados)
1Kg de Amêijoas
4 alhos picados
Louro
0,5dl de azeite
Massa pimentão q.b.
0,5dl Vinho Branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Pickles cortados q.b.
Batatas para fritas aos cubos
delicias do mar (opcional)

Preparação:

Começei por temperar a carne com sal, pimenta, o alho picado, a massa pimentão, o vinho branco e o louro e reservei para tomar gosto durante umas horas.
Coloquei a amêijoa de molho em água e sal durante 2 horas.

Num tacho levei o azeite a aquecer. Escorri a carne e coloquei no tacho. Deixei fritar um pouco. Juntei a marinada e deixei cozinhar.
Entretanto fritei as batatas.
Quando a carne estava tenra, adicionei a amêijoa.
Depois adicionei uns coentros.

Numa travessa dispus umas delicias do mar cortadas aos cubos (opcional) mas gostámos muito desta versão.
De seguida espalhei a carne com as amêijoas, as batatas e reguei com um pouco de molho.
 Espalhei os pickles e mais um pouco de coentros.

O restante molho coloquei numa molheira para regar no prato.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. É um pratinho que eu simplesmente adoro!! E a ideia das delicias do mar foi muito bem pensada, deve de ficar muito bom mesmo! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Sofia acreditas que adoro este pratinho? é a minha perdição mas numca o realizei talvez por preguiça!

    ficou fantàstica esta carne a alentejana, parabens!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso! Se as fotos deixassem provar....
    Está maravilhoso de aspecto! E excelente ideia essa das Delícias do Mar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Linda apresentação, essa receita deve ser muito saborosa ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Curiosamente foi o meu almoço de hoje :)

    Adoro esse tipo de comidinha!!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Olá Sophia :)
    Este é um dos meus pratos preferidos! Ficou tão apetitoso...gostei muito! A ideia das delicias também...numa próxima vou experimentar assim.
    Ah e claro, não podiam faltar os pickles :)))
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  7. Hum... ao tempo que nao como carne de porco à alentejana.
    Tenho de fazer também!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito .Nunca experimentei com delícias,mas acho uma boa ideia :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...