quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Lombos de Garoupa com miolo de camarão


Tinha descongelado umas postas de garoupa. Como a minha mana também ia comer connosco e, tanto ela como o meu filhote, preferem peixe sem espinhas, decidi dar uma fervura nas postas e tirar as espinhas e ficar apenas com os lombos para poder fazer esta versão.



Ingredientes:

Lombinhos de Garoupa (podem ser também aqueles medalhões de pescada congelados)
1 cebola
alho picado
azeite q.b.
miolo de camarão (no congelador apenas tinha 250g e foi o que usei)
pacote de creme de marisco
vinho branco
sal q.b.
200ml de bechamel
200ml de natas

Preparação:

Colocar os lombinhos de peixe ou medalhões num tabuleiro de ir ao forno e reservar.
Levei ao lume a cebola, o alho picado, o azeite, e deixei refogar até a cebola ficar lourinha. Depois juntei o miolo de camarão e um pouco de creme de marisco, sal e um pouco de vinho branco.
Deixei ferver uns minutinhos e depois juntei o molho bechamel e as natas. Depois de levantar fervura, retirei do lume e espalhei por cima dos lombos.
Levei ao forno durante cerca de 1/2 hora.

Acompanhei com massa espiral integral. Mas pode ser com outro acompanhamento ao vosso gosto.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. hummmm....pelo aspecto so pode ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  2. Olá Sophia,
    Vim agradecer a tua visita e conhecer o teu cantinho também :)Gostei muito do que vi por aqui e vou voltar de certeza!
    Estes lombos estão deliciosos, a receita agradou-me muito! Já a pescada mais abaixo também, que delícia!
    Um beijinho e tudo de bom aqui no teu novo cantinho :)

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!!! Massa e peixe, dois ingredientes que adoro e na minha opinião combinam na perfeição lol

    Adorei :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa tb se prefere peixe sem espinhas, e que belíssimo aspecto tem o teu :)
    um beijo

    ResponderEliminar

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...