Hoje deixo aqui mais uma sugestão de peixe. Também compro peixe inteiro ou à posta, conforme o que quero cozinhar, mas, os lombos de peixe são mais apreciados cá em casa, por não terem espinhas e são muito versáteis. Estes lombos de salmão em papelote no forno foram acompanhados com batata assada e um salteado de couve e broa de milho ralada.
Ingredientes:
Lombos de salmão
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada
Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.
Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos.
As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem.
Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear.
Ficou uma refeição bastante agradável.
Espero que gostem da minha sugestão!
Beijinhos!
Olá!
ResponderEliminarUm prato bem ao meu estilo, salmão é dos meus peixes prefeirdos e servido assim...ficou demaissss!! Muito bom !!!
Nunca fiz em papelote. Pareceu-me muito apetitoso. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjkas
Uma refeição bem do meu agrado!
ResponderEliminarOlá! Passei por aqui e gostei muito deste teu cantinho!! Já sou tua seguidora!!
ResponderEliminarPassa também pelo meu
http://galeganacozinha.blogspot.com
Bjinhos
Sophia,
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e estou a gostar imenso do que vejo. Essa couve salteada está um mimo e o pão-de-ló lá de baixo, nem se fala.
Beijinhos
Ah! E obrigada pela visita á minha cozinha. Volta sempre, é sempre bom receber os amigos em nossa casa.
ResponderEliminarAdoro salmão, lindo pratinho muito bem elaborado, beijinhos
ResponderEliminarQUERIDA SOPHIA,
ResponderEliminarSALMÃO É UM PEIXE INDISPENSÁVEL EU ADOREI A SUA
RECEITA, QUE DELÍCIA!
BJS ♥
vim retribuir a visita e "cuscar" o que havia para o almoço.. eh eh eh
ResponderEliminargostei da sugestão do salmão!
beijos
Olá!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Parece-me realmente um jantar muito saboroso e equilibrado!
Bjs
Tem muito bom aspecto! Gosto muito de peixe, especialmente salmão e assim bem acompanhado ainda melhor!
ResponderEliminarBjoca
Esse peixinho e a broa deram me cá uma fomeca...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não conhecia o teu cantinho, vim pelo teu convite e vou ficar a fazer sala.
ResponderEliminarObrigado pela partilha. JInho
Olá Sofia,
ResponderEliminarobrigado pela visita!
Gosto muito de salmão e este em papelotes, muito bom, saudável.
Um beijinho.
Ficou uma maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei :)
Bjokas
Olá sofia,não conhecia o teu blog, eu vi-o no blog da Sónia Alexandra e gostei,vou continuar a vir visita-lo.
ResponderEliminarbjs!
Sophia muito bom... Adoro salmao e o teu tem um aspecto delicioso... e essas migas de couve... Aiiiiiiiiii que delicia!!
ResponderEliminarMuito bom miga!!
Beijocas
Obrigada pela visita ao meu cantinho .
ResponderEliminarTambém já sou tua seguidora, bjs
ADORO SALMÃO E ADOREI A TUA SUGESTÃO, ESSE PRATO FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Olá sofia ! Este peixe deve ter ficado uma delicia !
ResponderEliminarQuando poderes vista o meu blog: http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos
Ola, posso substituir a broa de milho ralada por fariha de milho? Adorei suas receitas.
ResponderEliminarOlá Adriane. Obrigada pela visita.
EliminarA farinha de milho é mais usada por mim quando quero fritar por exemplo lombos de peixe em azeite e então passo os lombos por essa farinha.
Para envolver com a couve se não usares broa de milho, usa pão normal esfarelado.
Beijinhos