quarta-feira, 18 de abril de 2012

Lombos de Salmão em Pepelote com Batata Assada e Couve com Broa salteada


Hoje deixo aqui mais uma sugestão de peixe. Também compro peixe inteiro ou à posta, conforme o que quero cozinhar, mas, os lombos de peixe são mais apreciados cá em casa, por não terem espinhas e são muito versáteis. Estes lombos de salmão em papelote no forno foram acompanhados com batata assada e um salteado de couve e broa de milho ralada.

Ingredientes:
Lombos de salmão
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada

Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.


Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos.

As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem.

Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear.


Ficou uma refeição bastante agradável.

Espero que gostem da minha sugestão!

Beijinhos!

22 comentários:

  1. Olá!
    Um prato bem ao meu estilo, salmão é dos meus peixes prefeirdos e servido assim...ficou demaissss!! Muito bom !!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz em papelote. Pareceu-me muito apetitoso. Vou experimentar.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Olá! Passei por aqui e gostei muito deste teu cantinho!! Já sou tua seguidora!!

    Passa também pelo meu

    http://galeganacozinha.blogspot.com

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Sophia,
    Vim conhecer o teu cantinho e estou a gostar imenso do que vejo. Essa couve salteada está um mimo e o pão-de-ló lá de baixo, nem se fala.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ah! E obrigada pela visita á minha cozinha. Volta sempre, é sempre bom receber os amigos em nossa casa.

    ResponderEliminar
  6. Adoro salmão, lindo pratinho muito bem elaborado, beijinhos

    ResponderEliminar
  7. QUERIDA SOPHIA,
    SALMÃO É UM PEIXE INDISPENSÁVEL EU ADOREI A SUA
    RECEITA, QUE DELÍCIA!

    BJS ♥

    ResponderEliminar
  8. vim retribuir a visita e "cuscar" o que havia para o almoço.. eh eh eh
    gostei da sugestão do salmão!
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá!

    Adorei a sugestão! Parece-me realmente um jantar muito saboroso e equilibrado!

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Tem muito bom aspecto! Gosto muito de peixe, especialmente salmão e assim bem acompanhado ainda melhor!
    Bjoca

    ResponderEliminar
  11. Esse peixinho e a broa deram me cá uma fomeca...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Não conhecia o teu cantinho, vim pelo teu convite e vou ficar a fazer sala.
    Obrigado pela partilha. JInho

    ResponderEliminar
  13. Olá Sofia,
    obrigado pela visita!
    Gosto muito de salmão e este em papelotes, muito bom, saudável.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Olá sofia,não conhecia o teu blog, eu vi-o no blog da Sónia Alexandra e gostei,vou continuar a vir visita-lo.
    bjs!

    ResponderEliminar
  15. Sophia muito bom... Adoro salmao e o teu tem um aspecto delicioso... e essas migas de couve... Aiiiiiiiiii que delicia!!

    Muito bom miga!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  16. Obrigada pela visita ao meu cantinho .

    Também já sou tua seguidora, bjs

    ResponderEliminar
  17. ADORO SALMÃO E ADOREI A TUA SUGESTÃO, ESSE PRATO FICOU PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Olá sofia ! Este peixe deve ter ficado uma delicia !
    Quando poderes vista o meu blog: http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Ola, posso substituir a broa de milho ralada por fariha de milho? Adorei suas receitas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adriane. Obrigada pela visita.
      A farinha de milho é mais usada por mim quando quero fritar por exemplo lombos de peixe em azeite e então passo os lombos por essa farinha.
      Para envolver com a couve se não usares broa de milho, usa pão normal esfarelado.
      Beijinhos

      Eliminar

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...