Fiz este pão-de-ló para o meu tio-avô Joaquim que fez 90 anos. É um bolo clássico, simples e saboroso, que ele tanto gosta. Fiz com uns ovos caseiros que a minha colega Paula me deu.
Ingredientes:
250g de farinha
300g de açúcar
1 colher de chá de fermento
10 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Bati muito bem os ovos com o açúcar.
Adicionei a farinha e o fermento e bati mais um pouco.
Levei ao forno a 180º até ficar cozido.
Uma fatia destas com queijo, é do melhor! Gosto tanto!
Beijinhos e obrigada a todos os que me visitam!
Ficou com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminarLindo pão de lo ficou com uma cor mt bonita!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha e tão amarelinho que está!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É o bolo favorito do meu marido!
ResponderEliminarficou lindo.
Obrigada pelos comentários tão queridos e pela visita ao meu cantinho!
Beijinhos
Ficou com um aspecto fofinho. E os ovos caseiros deram-lheuma cor fantastica.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia, está com uma cor maravilhosa, mesmo amarelinho. Já estou para fazer pão-de-ló há muito tempo, mas o número de ovos das receitas leva-me sempre a pensar duas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
De certeza que o tio-avô deve ter adorado!!! Ficou bem fofinho :)
ResponderEliminarBjokas e boa semana
OLÁ SOPHIA!
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO A COR LINDA.
COM CERTEZA O SEU TIO FICOU MUITO FELIZ COM ESTE MIMO!
BEIJOS ♥
Também eu sou fã de pão de ló, tão como o teu tio.
ResponderEliminarBeijinho
90 anos! não é todos os dias ;) E nada melhor que um bolo simples mas delicioso para celebrar a ocasião.
ResponderEliminarSofia, ai com queijo eu como duas ou três fatias e depois a balança farta-se de reclamar eheheheh
ResponderEliminarFicou lindo este pão de ló
Beijinho
Ficou lindo, super fofo e alto!
ResponderEliminarBeijinho
Sophia,
ResponderEliminarCom certeza seu tio adorou...Um bolo simples mas muito saboroso.
Eu adorei!beijão
Oi Sophia,
ResponderEliminarPrazer conhecer seu blog, gostei muito. E, coincidentemente, o papel de parede é igual do meu blog!
Voltarei outras vezes aqui.
Parabéns ao seu tio-avô.
Bj,
Lylia
PARABÉNS FICOU LINDO E COM OVOS CASEIROS FICA MELHOR AINDA.
ResponderEliminarBJS
Ficou com uma cor...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Gentem...que foto mais saborosa! Adorei! Parabéns...vou fazer e comer com o queijo!
ResponderEliminarBjs, uma ótima quarta-feira e alegria na semana!
CamomilaRosa
Ficou lindo e parece estar tao fofinho. Ontem tambem fiz um e ficou super fofinho. A receita e parecida a sua. :) Bjo
ResponderEliminaruma fatia, com queijo da serra e um copinho de vinho tinto do douro que se pode pedir mais ....
ResponderEliminarbeijocas
Hummm... Ficou com um aspecto mesmo fôfinho este pão de ló. por acaso nunca provei com queijo, eh eh, tenho de experimentar! ;)
ResponderEliminarOs meus parabéns ao teu tio-avô, 90 anos é uma linda idade! :)
Beijinhos doces.
Bem benditos ovos! Para a próxima trago-te mais a ver se ainda venho a tempo de comer uma fatiazinha ;)
ResponderEliminarBeijitos
Hummmm que bom aspecto... apetece-me ja uma fatia :-) diga-me uma coisa Sophia, com 5 ovos este bolo na fica bom?
ResponderEliminarBom dia,
EliminarPoderá fazer com 5 ovos e assim, o peso dos 5 ovos será o peso em açúcar e metade do peso do ovos em farinha.
Espero ter ajudado
Cptos
Tem muito bom aspeto vou fazer para a pascôa para o meu filhote que ele adora já eu não gosto de pão de ló mas vou fazer para o grande amor da minha vida meu filho meu rei.:-)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarEspero que o filhote goste! Os filhos são realmente o bem mais precioso que temos e fazemos sempre tudo para os agradar. Beijinhos e Boa Páscoa!
achei mt fofo e simples de fazer. uma duvida-o açucar bate-se so com as gemas ou incluindo tb as claras. boa sorte p seu blog. Maria
ResponderEliminarOlá Maria!
EliminarO açúcar bate se com os ovos inteiros (gemas e claras)
Obrigada, beijinho